Задние пружины

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Задние пружины
Автор: Cobox  (---.alkar.net)
Дата:   давно

Хочу посоветоваться со знатоками и бывалыми.
У меня лопнула левая задняя пружина (mazda 323 в кузове BF). Теперь стою перед выбором: взять родные по 40$ за штуку или может взять "чудо пружины" с переменой жесткостью?
Кто пользовался этими "чудо пружинами" :) поделитесь опытом....
и еще один вопрос: от чего лопаются пружины (машину не перегружал, да и по хреновым дорогам тоже не летал.... парадокс какой-то).

Re: Задние пружины
Автор: krohotnii (---.yaol.ru)

лопнуть могли банально из-за старения......просели.....не та уже структура витков и амплитуда сткручивания ......в итоге разрушение

банальный дефект пружин ....вряд ли.....это Japan и потом наверное долго уже послужили )))

например, на Daewoo Nexia это больное место....лопаются через 3 года)))) смешные эти люди корейцы)))

что купить?.....родное и не промахнешься......что за чудо пружины не совсем понял....
бывают:
-цилиндрические с постоянным шагом
-цилиндрические с переменным шагом
-конические
-бочкообразные
-комбинированные

первой эпитет относится к форме....второй понятно

суть такая если вторые те что ,,чудо,, сертифицированы Mazda или что еще лучше поставляются ей в з/п или даже ставятся на конвейере на ,,чудо,, модификации твоей машины то бери, если нет.......ТО НЕ БЕРИ

чуть не те характеристики пружин.....уже не то поведение на дороге.....другая развесовка масс на осях......другие тормозные усилия.....да можно бесконечно продолжать этот список и не известно на какой чудо опушке ты с ними припаркуешься))))

бери родные......они наверняка по классу жесткости различаются(обычно цветная маркировка на них) .....хочешь спорт бери пожестче.....комфорт помягче......и никаких ЧУДЕС))))

Удачи.

Спасибо за информацию, просветил меня немного в этом вопросе, я даже не догадывался, что их бывает столько разновидностей!
под "чудо пружинами" я имел ввиду пружины с одинаковым шагом, но с переменой толщиной витков, врезультате чего, пружины получаются переменной жесткости.
а пружины дествительно у меня проходили долго: аж с 88 года, родненькие :)....
А вот на счет зависимости поведения на дороге, развесовки мас, тормозного пути и т.д. от хар-ки пружин я думаю, что ты прав на ВСЕ 100%! Поэтому буду брать родные, которые рекомендуют "узкоглазые черти" :)... ведь меня полностью, на все 101%, удовлетворяло поведение моей машины.

У меня возник еще один вопрос:
Где можно узнать про маркировку цветом пружин? Каким цветом, какая жесткость пружин обозначается? И как можно узнать какой жесткости пружины у меня стояли? (сами понимаете, за 15 лет эксплуатации пружина полностью покрылась ржавчиной и поэтому и речи быть не может, чтобы узнать это по цвету маркировки на них)...

Еще раз спасибо за отклик на мою проблему.... :)
Удачи Вам.

Автор: krohotnii (---.yaol.ru)

чудо пружины и правда чудесны)))).....но почему то из физики кажется что основная нагрузка ляжет на тонкие витки....в большинстве случаев а толстые будут работать только при сильных пробоях.....собственно и зачем это?.....пол пружины отрабатывают 1000 км, а вторая половина 1 км)))

где найти информацию про маркировку честно говоря не знаю, но
подозреваю что она своя для каждого завода изготовителя и для каждой марки пружин

но почти наверняка эти чудаки что продают запчасти слабо об этом сами наслышаны и продают пружины только поставляемой жесткости-ну той что им на вокзале сгружают)))).....
главное:
-менять обе пружины вместе, а заодно и аммо прихватить если они давно не меняны
-второе, чтобы маркировка на обеих пружинах и аммо была одинаковой!!! это очень важно....смотри при покупке

это предвидя случай что ты не найдешь информации

ну а ЕСЛИ найдешь да еще и в продаже будут(на заказ) то колдуй

но т.к. тебя на все 101 устраивало поведение то лучше ставь что штатно ставится.....на спорт не заглядывайся.....будет жестко и не комфортно.....а управляемость и на штатных новых изменится значительно!!!....потом как я понимаю твоя машинка это такой симпатичный спортивненький хэтчбек....а уж конструкторы позаботились о том чтобы владелец мог иногда реализовывать свои гоночные амбиции

в общем моя позиция в этих вопросах....ставить то что посчитал нужным конструктор авто

Удачи.

и как тебе удается читать мои мысли :).....
> на спорт не заглядывайся.....
я вот сегодня после прочтения твоего совета сидел и думал: "...а может спорт взять... чтобы устойчевей была на соростях и в поворотах...."
Теперь решил однозначно для себя: беру то, что доктор прописал ;).... т.е. стандартные.
а чего это я на "чудо" заглядывался, просто хотелось, что бы когда машина едет порожняком была мягкой и комфортной, а когда нагружена, что бы не падала на пузо.
Как мне кажеться, принцип работы такой: пока машина поражняковая - работают тонкие витки, а когда ее нагрузить или если влеишь в яму, то тонкие витки складываются и нагрузка приходиться на толстые витки.
но ты заметил верно что....
> в большинстве случаев а толстые будут работать только при сильных
> пробоях.....собственно и зачем это?.....пол пружины отрабатывают
> 1000 км, а вторая половина 1 км
Вот я и решил, зчем себе морочить голову, переплачивать деньги, да и еще иметь сомнительный результат, т.к. кто его знает, какая будет управляемость машины и тормозной путь?

По-моему, очень разумные мысли.
Автор: f300 (62.32.61.---)

р

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025