Скока стоят краны без грузовика не кто не знает случаем?
Re: Кран
Автор: stdk [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата: давно
Крановая установка(без грузовика)-цена примерно1500-2000уе,в зависимости от грузоподъемности
Автор: Дым (---.t3n.sotline.ru)
Мне грузоподьемность не суть, главное вылет стрелы метров 7 не меньше должен быть, а где во владике искать? Или не во Владике
Исузу-Форвард
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)
Я на фирму купил, 5 тонн кузов, 3 тонны стрела, 10 метров, на максимальном выстреле держит 600 кг. Пробег был родной 650 тысяч, год 93, взяли дешево за 10.300 в Новосибирске. Состояние 6 баллов по 10-и бальной шкале. Доволен, съэкономил кучу денег на министроительстве и перевозках. Если хочешь мощнее стрелу, ценник резко взлетает до 17-18 килобаксов.
Re: Исузу-Форвард
У меня есть кантер, он меня полностью устраивает, я хочу к нему кран присобачить. Вот ищу отдельную установку с гидронасосом.
Все не так просто...
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)
Мы этот вопрос тоже исследовали...
Минусы этой идеи:
1. Рама у грузовиков усиленная еще на заводе. Поставишь на обычную - поведет при нагрузке. Плюс геометрия компановки, центр масс, гидролапы.
2. Факт наличия крановой установки установлен в ПТС. Поставишь сам - несоответствие, любой гаер тебя за это номера снимет. А вносить запись в ПТС - гомор, сертификаты, лицензия и т.д.
P.S. Подобную фишку делают "жучки" в Японии или Владике до момента растоможки, чтобы снизить себестоимость изделия. Цена вопроса - смотри пункт 1.
Спасибо но все таки еще по пробиваю, у меня друг на ЗИЛА поставил крановую установку (советскую) тоже есть такие маленькие, типа японских, вроде ничего не переоформлял в ПТС, надо попробивать.