АКПП переключается не так ....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 АКПП переключается не так ....
Автор: Roman_st  (212.192.163.---)
Дата:   давно

Здраствуйте, у меня к вам вопрос подскажите пожалуйста, проблема такая: коробка передач врубает 3 передачу раньше времени и на больших оборотах. При скорости 90-100 стоит передовить чуть чуть и она переключается с 4 на 3 передачу, машина Toyota camry 4wd 96года, двигатель 3С-Т. В чем может быть причина? Масло в коробке поменял вроде лучше стало но все равно не так, как надо.

Re: АКПП переключается не так ....
Автор: Pank (---.td.tnk.ru)

Все так, просто видимо педаль газа доходит почти до упора и тогда комп включает кик -даун (переход на низшую передачу для резкого повышения мощности, например при обгоне)

в том-то и дело что педель на верху и до пола и еще ого-го
до этого у меня было две машины corona и caldina там дело обстояло другим образом до пола и 3 передача а тут чуть чуть передавил и она включает 3 передачу. Может что-нибудь в другом дело?

Автор: Pank (---.td.tnk.ru)

Ну тогда только регулировка тросика видимо нарушена

да интересно, тросик я тоже регулировал натягивал и ослаблял тогда передачи до третьей переключаются не так как бы хотелось дергуются либо ревут оставил как было раньше (в смысле тросик на место)
Вот так бы ни чего но впереди зима лишнее дергание на трассе может повлечь серезные проблемы. Ни чего больше на ум не приходит?

Автор: Metan (---.dul.tomsknet.ru)

Холостые обороты проверь...
и тросик натяни на 5 мм...
должно помоч...
тут дело не в педели до полика а в резком нажатии на педаль

если не поможет то только на станцию
автомат проверять...

Автор: МышА  (---.sv.ukrtelecom.ua)

Всё-таки чуть-чуть ослабь тросик - будет не так резко переключаться с 4-й на 3-ю.

Автор: ИП  (213.147.59.---)

Здравствуйте, Коллеги!

У меня похожая проблема с АКП на МАЗДЕ Милления 97 года, с движкой 2,5:

1. При езде на непрогретом до рабочей температуре движке ощущаются рывки при переключении АКПП (особенно с 1 на 2 и со 2 на 3 передачи). После прогрева переключение с 1 на 2 практически не чувствуется, а вот со 2 на 3 переключение чувствуется, причем, когда разгон интенсивен то ощущение ближе к рывку, а когда по накату - просто чувствуется включение 3 и далее 4 передачи.

2. Но больше всего меня удивляет работа TCS. Почему то есть пробуксовки! В какие моменты она все
таки включается в работу - не понятно. Впчатление, что очень поздно срабатывает (т.е. когда уже солидная пробуксовка пошла) Если он так и работает, то с ним коробку убить, по-моему, можно, как думаете? ИЛИ ТАК И ДОЛЖЕН ОН РАБОТАТЬ И НЕЧЕГО ПАРИТЬСЯ?

Масло в АКПП светлое без запаха, хотя по цвету как то более коричневатое в сравнении со свежим красным Декстроном 3.

Недавно проверял Декстрон и долил, но перелил чуть выше уровня (на горячем движке):
- по пункту 1: стало лучше на прогретом движке, но осталась та же песня на холодную;
- по пункту 2: ничего не поменялось

Может подскажите, чо со всем этим делать ???

И еще, о каком тросике вы говорите? Может мне тоже его надо регулировать?

Кстати, поддерживаю тезис Metan о зависимости переключения от резкости нажатия на педаль: давишь более-менее плавно - можно и до пола додавить, до кикдауна; давишь резче - понижает задолго до пола!

Заранее благодарен,
С уважением

Автор: Wanderer (80.89.5.---)

очень похоже на неправильную регулировку тросика управления автоматом... найди в книжке как его правильно выставлять (на бензовых A и S сериях - выставляется по пимпочке на тросике и резиновом защитном кожухе на корпусе троса :) ) а на дизелях я регулировал тока на Саньке - там методом проб и ошибок...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024