Хммм. Неделю назад проехали вдвоем на Mitsubishi Space Star от Новокузнецка до Москвы за 2,5 суток.

Вот так все получилось... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вот так все получилось...
Автор: DRS (---.nvkz.net)
Дата:   давно

Хммм. Неделю назад проехали вдвоем на Mitsubishi Space Star от Новокузнецка до Москвы за 2,5 суток. Так что сам могу кой чего рассказать. Во первых, от авторынка в Сибе до Омской трассы всего ничего. Где там заблудиться? Проезжали там в 3 часа ночи и ничего. Во вторых, если тебя Новосибирск-Омск не устроил как федеральная трасса, значит ты не ездил через Петропавловск :))). Хотя и я в этот раз не ездил - Казахи на границе загнобили - потеряв три часа рванули в объезд через Называевск и Ишим, ну и через Ялуторовск на Курган. В Кургане, кстати, объелись на 200 рублей в придорожной кафешке. Впервые в жизни ел так вкусно в таком шалмане. В Челябинске заночували в аэропортовской гостинице( дешево и сердито), часа в три ночи разбудили местные гейши с предложением дать на клык. Решительно отказались. Перевал через Урал был крут. Когда перед тобой поезд из 10 фур еле ползущих в гору на первой, а по встречке по 100 км\ч прет автовоз, с которого гроздьями висят какие нить аудюхи, становится как-то тревожно. Ну ничего, проехали с божьей помощью. Кстати, там где-то по дороге есть городок где вдоль трассы человек пятьдесят торгуют тросами. Одинаковыми :))). Потом Уфа. Абы не ехать через весь город, рванули в объезд по новой дороге. Трасса чудесная, только такой концентрации гайцов как в Башкирии я не видел нигде. Там даже плакаты вдоль дороги стоят - дескать, смотрите, вы под контролем. Еще куча плакатов с партриотичными лозунгами на местном диалекте. Экзотика типа. Чего вас потащило на Самару я мал мал не понял. Дорога до Казани замечательная, в Набережных Челнах мост по плотине открыли( 20 рублей проезд), а дальше кое где попадаются даже четырехполоски. Правда вот балбесов за рулем немерянно. То BMW 7-er на обгон вылезет перед самым носом, то чуваки на тракторах бьез огней( ночь ведь!!!) прут посредь дороги, то дьяволы на ижаках оцинкованных пьяные в кал ездят зигзагами. Есть кстати отличная дорога в объезд Казани на Чебоксары. Криминал говоришь? Честно говоря не приметил. Оштрафовали за скорость вот четыре раза, это да! Ну и какие то волосатые кедры на заправке умоляли подвезти до Нижнего. Так как мы сами не шибко волосатые общего языка не нашли. В Чувашии дороги чуть похуже. В Нижнем я спал. Ну а потом до Москвы начинается такая ерунда - кругом ремонт и стройка. То отменная четырехполоска, то полторы полосы прехреновейшей дороги со встречными фурами. Ну и гайцы... Ну и чем ближе к белокаменной тем круче в плане машин. Под Владимиром уже было как то не по себе - я тогда подумал что это и есть пробки :))). Неее. Пробки были дальше. Мкад стоящий в обе стороны это, ребят, круто. Собственно так. Что из впечатлений - представляете, самый дешевый бензин в Москве, а не, например, в Уфе где доооолго дышишь бензином проезжая через НПЗ.
Доехали, на удивление, без приключений - только сбили какого-то грифа под Уфой и посадили на попу пьяного дядю в Челябинске. Назад летел на самолете. Ощущения не те :)))))

Автор: MsC [Москва] (---.transtelecom.net)

ВО! Кстати за всю дорогу оштрафовали на два раза и оба в Мордовии. Оба раза одно и то же превышение на 80 км/час+обгон 8-ми фур по встречке под знаком обгон запрещен. :)) Выходит злой дядя гай и говорит что мин 800 р мах лишение прав пожизненно :). Ему - а если без чека. Он - ок. В первый раз отдали 100 руб. Другой 250. Теперь для меня Мордовия и Мордор - синонимы :). Кошку кстати тоже сбили в подмосковье - жалко животное, но увернуться не получилось, сама на нас бежала :)

P.S. А за 2,5 суток от Кузни! Он же намного дальше Новосиба!
Варианты:
1) Спейс стар - суперкар!
2) Спали мало - ехали ночью
3) Ваша дорога реально короче
4) Мы медленно ехали
5) ...

P.P.S. А на самолете реально быстрее, и пиво опять же :))

------------------
Caldina CZ 96

2,5 суток круто, согласен :)) Просто сроки жали конкретно. Форс-мажор.
1) Спейс стар -1,6. Вваливали ему, конечно, хорошо. 130-140 по нормальным участкам. Но ничего, даже масло не подъел.
2) Спали всего раз в Челябинске. Зато как люди :)))
3) Наша дорога однозначно короче, но вот с Казахстаном получился нехреновый крю с потерей часов пяти.
4 Медленно вопрос такой... Если переть 160 и останавливаться каждые полчаса посцать и поесть то приедешь одновременно с тем кто идет 120 без остановок.
А Новокузнецк от Новосибирска на расстоянии трех с половиной часов средней езды.
Гайцам денег не давал принципиально. Еще и копии на память требовал. Видуха у меня конечно еще та была - глаза как у привидения( от недосыпа и энергетического напитка Red Bull( ядреная тема)), одет в олимпиечку с надписью СССР и шорты с третьим номером. Ну и с пятидневной небритостью :)) Вот и относились гады с уважением :))))

Автор: MsC [Москва] (195.2.92.---)

Если не секрет. Скока получилось за двое с половиной суток то? У нас в принципе тоже за 2,5 вышло 3800.

------------------
Caldina CZ 96

Километраж или по деньгам? :)))
Если километров то 4003 от дома в Новокузнецке до дома в Коньково,
Если по деньгам то 6000.

Автор: MsC [Москва] (195.2.92.---)

У нас туда $200 на самолет туда каждому + $200 на еду и бензин на обратную дорогу обоим.

------------------
Caldina CZ 96

Автор: kapacb (---.dialup.mtu-net.ru)

MsC-Молодец!!!
Я тоже собирался, приволочь машину, только из Владика, но потом как-то отговорили все типа: машину угробишь, самого замочат:-(
Был конечно вариант пересылки в Новосиб и оттуда в Москву
но я как-то уже не видел экономического смысла, да и охоту всю к этому времени отбили!!!
Пришлось заказать авто железкой прямо до Москвы! Вот со дня на днь должна прийти.
Вопрос!!!!!?????
Я просто ещё сам не узнавал, а где собрался страховать машину, и сколько денег для этого надо??
P.S.
А зря через Татарстан не поехал
Там давно уже спокойно (сам оттуда приехал),
только гаишники самые лютые:-))))

Гайцы в татарском стане нормальные
Автор: curren  (213.24.138.---)

хотя - ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ - лютуют по отношению к НЕМЕСТНЫМ.
Нам это не заметно, нас-то не трогают...
Я 4-й год за рулем - штрафов отдал за это время рублей 300 всего!
И еще 300 когда гнал машину из Москвы... Но ТО БЫЛИ НЕ ТАТАРСКИЕ гайцы. Так что - как они ко мне, так и я к ним - ОТНОШУСЬ ХОРОШО, ну нарушил - поговоришь с ними дружелюбно, ну отдашь скоко то, расстаемся всегда мирно...

Казань

Re:Насчет дамбы в Тольяти
Автор: deNSK (62.141.84.---)

3 недели назад гнал в Москву 100-Чайзер, пост ДПС перед Тольятти, гай остонавливает,смотрит на транзит, говорит поворачивай на паром. А мне круги да паромы не очень хотелись, я спрашиваю, есть ли варианты? ВОбщем с третьей попытки он послал к стоящей рядом десятке, там сидели два мужика. За 600рэ обещали провести по дамбе без проблем. У гая спросил, если он меня пропустит, смогу я проехать по дамбе, он ответил что перед самой дамбой есть еще пост... но все-таки пропустил. На втором посту обшмонали всю машину, как одолжение взяли 200рэ ипропустили на дамбу. УДАЧИ!!!!

Автор: MsC [Москва] (---.transtelecom.net)

Я же на транзитах все еще - будет ресо или ингосстрах. А к моменту перегона я уже сам был не рад - так родственники задолбали - аж страшно было ехать, но спасло то что из новосиба до москвы уже + 500 баков и выбора уже не было, а вообще при отъеде чувство было, как на войну - вернешся или нет - х.з. :) не весело было!

------------------
Caldina CZ 96
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024