Автор: DRS (---.nvkz.net)
Дата: давно
Хммм. Неделю назад проехали вдвоем на Mitsubishi Space Star от Новокузнецка до Москвы за 2,5 суток. Так что сам могу кой чего рассказать. Во первых, от авторынка в Сибе до Омской трассы всего ничего. Где там заблудиться? Проезжали там в 3 часа ночи и ничего. Во вторых, если тебя Новосибирск-Омск не устроил как федеральная трасса, значит ты не ездил через Петропавловск :))). Хотя и я в этот раз не ездил - Казахи на границе загнобили - потеряв три часа рванули в объезд через Называевск и Ишим, ну и через Ялуторовск на Курган. В Кургане, кстати, объелись на 200 рублей в придорожной кафешке. Впервые в жизни ел так вкусно в таком шалмане. В Челябинске заночували в аэропортовской гостинице( дешево и сердито), часа в три ночи разбудили местные гейши с предложением дать на клык. Решительно отказались. Перевал через Урал был крут. Когда перед тобой поезд из 10 фур еле ползущих в гору на первой, а по встречке по 100 км\ч прет автовоз, с которого гроздьями висят какие нить аудюхи, становится как-то тревожно. Ну ничего, проехали с божьей помощью. Кстати, там где-то по дороге есть городок где вдоль трассы человек пятьдесят торгуют тросами. Одинаковыми :))). Потом Уфа. Абы не ехать через весь город, рванули в объезд по новой дороге. Трасса чудесная, только такой концентрации гайцов как в Башкирии я не видел нигде. Там даже плакаты вдоль дороги стоят - дескать, смотрите, вы под контролем. Еще куча плакатов с партриотичными лозунгами на местном диалекте. Экзотика типа. Чего вас потащило на Самару я мал мал не понял. Дорога до Казани замечательная, в Набережных Челнах мост по плотине открыли( 20 рублей проезд), а дальше кое где попадаются даже четырехполоски. Правда вот балбесов за рулем немерянно. То BMW 7-er на обгон вылезет перед самым носом, то чуваки на тракторах бьез огней( ночь ведь!!!) прут посредь дороги, то дьяволы на ижаках оцинкованных пьяные в кал ездят зигзагами. Есть кстати отличная дорога в объезд Казани на Чебоксары. Криминал говоришь? Честно говоря не приметил. Оштрафовали за скорость вот четыре раза, это да! Ну и какие то волосатые кедры на заправке умоляли подвезти до Нижнего. Так как мы сами не шибко волосатые общего языка не нашли. В Чувашии дороги чуть похуже. В Нижнем я спал. Ну а потом до Москвы начинается такая ерунда - кругом ремонт и стройка. То отменная четырехполоска, то полторы полосы прехреновейшей дороги со встречными фурами. Ну и гайцы... Ну и чем ближе к белокаменной тем круче в плане машин. Под Владимиром уже было как то не по себе - я тогда подумал что это и есть пробки :))). Неее. Пробки были дальше. Мкад стоящий в обе стороны это, ребят, круто. Собственно так. Что из впечатлений - представляете, самый дешевый бензин в Москве, а не, например, в Уфе где доооолго дышишь бензином проезжая через НПЗ.
Доехали, на удивление, без приключений - только сбили какого-то грифа под Уфой и посадили на попу пьяного дядю в Челябинске. Назад летел на самолете. Ощущения не те :)))))
| |