шаровые

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 шаровые
Автор: тоха (217.106.28.---)
Дата:   давно

Сограждане! Кто подскажет по поводу восстановления шаровых опор
и наконечников рулевых тяг. Заранее спасибо.

Re: шаровые
Автор: krohotnii (---.yaol.ru)

их опрессовывают......но нет гарантии что не пережмут сильнее.....тогда их дни сочтены да и руль тугой будет и не будет возвращаться на место...а это очень опасно

да и не на долго это.....при опрессовке структура металла изменяется.....возможно разрушение.....

купи себе какие-нибудь аналоги но новые, если родные дороги.....не мучайся....а то два раза все перебирать придется

Автор: тоха (217.106.28.---)

Да я бы с превеликим удовольствием купил, да только на Honda-Partner
в Новосибе их хрен найдешь (кроме фирмы).

Автор: Alexxxx (---.dialup.orc.ru)

Опрессовка - вещь опасная. На Тойоте на Марках на 80 кузовах проходит нормально, а вот на 90 я уже несколькораз видел вырванные шаровые.
Во Владивостоке и Москве есть автосервисы, в которых по американской технологии меняют капролактан (?) в шаровых, наконечниках, тягах, линках, ресурс около половины новой детали, цена ремонта невысокая, дают гарантию. Может и у вас есть такая фирма?

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Начет наконечников - это можно. Только не по так называемой американской технлогии, поскольку это га..но полное, и никакие американцы так не делают. Делай токарным способом, но у нормального мастера. А вот насчет шаровых - тоже можно также, но я бы себе лучше купил их новые - жизнь дороже.

Автор: Spartak (---.net.kht.ru)

Проще купить новые: шаровые 600, наконечники 500, тягии 600. Это хабаровские цены на рядового японца. Есть б/п - где-то в 2 раза дешевле. Состояние почти как у новых деталей. А восстановление например шаровых по какой-то технологии стоит у нас 450 руб. Но 1 случай из 10 неудачным получается. У меня например в гараже 5 шаровых с предыдущих машин валяется. Только не знаю зачем.

Автор: stdk [Владивосток] (---.primorye.ru)

TO VLADIMIRD:если сам не пробовал шары полимером заливать,то зачем грязью поливать такую технологию??? Вот я уже на третьей машине полимером шары заливаю,потом по 2-3года езжу и горя не знаю!
И,кстати, тоже могу сказать про токарей:из 10 мастеров,токо 1 нормальный(и трезвый)-остальные фуфел гонят.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Не хотел тебя обидеть, но я не пробовал, и пробовать не хочу, понимая суть этой технологии. А суть простая - тебе сверлят дырочку в корпусе шаровой и закачивают туда полимер. Он заполняет выработки метала и вроде все хорошо, до базара доехать хватит и машину продать. Но подумай сам, если там есть выбработка, то этот полимер долго в этом месте не продержится. Может быть это можно делать, если выработки не большие.

А токарная технология подразумевает под собой разборку шаровой, шлифофку если надо самого шара, изготовление новой прокладки. Короче тоже не самый лучший варинат, но он однозначно долговечней. Естественно при условии качественного исполнения.

И это мнение СТО-шников, которым я доверяю. Которые сами себе не делают ни то ни другое, а отдают на ремонт токарю.

Автор: Влад, Н-ск  (217.70.115.---)

на горской, за авторынком (там автомойка - на ней же) заливают по американской технологии.
Детали которые новые стоят дорого, так можно восстановить - будет процентов 50-70% ресурса от новых фирменных

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024