АНТИФРИЗ!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 АНТИФРИЗ!!!
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.comex.ru)
Дата:   давно

Люди подскажите! Глянул уровень-маловато, но температура в норме.
Долил дистилированной воды и в радиатор и в расширительный, а через неделю уровень упал до прежнего состояния!!!????????
НИГДЕ НИЧЕГО НЕ ТЕЧЁТ! Двигатель не перегревается. В расширительном бачке можно сказать, что пусто! В радиаторе почти под горловину.

Re: АНТИФРИЗ!!!

НУ посоветуйте...

Никто похоже не знает....а жаль!

11 просмотров млин! Никто не вкурсе??

Автор: }{востъ  (---.starnet.ru)

А уровень масла не поднимается?

-----------------------
Honda Odyssey'96 (F22B, RA-2)
[77rus]

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Чего бы умненького тебе насоветовать, Серега?
Думается мне что пути для ухода два - первый простой и дешевый для устранения - банальная протечка. Вот только капает гда-нить на горячую поверхность (например на коллектор) и только на работающем двиге. Второй - труба, может уходить тосол через пробитую моторную прокладку. Дымок из трубы будет такой белесенький. Ищи и обрящешь!!!

Автор: Михаил-Красноярск (---.ktk.ru)

Осмотри блок двигателя на белёсые подтёки. Может мелкая раковинка, свищь, будет медленно уходить и сразу испаряться. Но тогда подтёк может быть виден на холодном двигателе. Второе - что написали: повышается ли уровень масла? А масло откуда-нибудь гонит?

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

То, что находится в бачке есть резерв жидкости, который выполняет след. функцию - чтобы воздух в радиатор не попадал, когда ОЖ обратно всасывается в радиатор. Таким образом при нормально функционирующих клапанах крышки радиатора уровень ОЖ в радиаторе должен быть под горлышко (на холодную), а пароотводящий патрубок в бачке погружен в ОЖ. Проверь как держит давление система: после запуска двигателя рукой пробуй на сжатие верхний патрубок радиатора с прогревом он должен становиться тверже, уровень в бачке должен подниматься только после полного прогрева и открытия термостата. Клапана в крышке должны быть герметичны, в противном случае понижается температура кипения и возможно выкипание (особенно если антифриз сильно разбавлен водой. Да , еще прогрей двигатель до температуры когда сработает вентилятор. Когда будешь греть рукой проверяй температу всех шлангов, температуру радиатора (внизу и вверху), на термостате и т.д.. В моей практике был случай когда у клиента тосол уходил неизвестно куда. Оказалось не работал вентилятор, в движении без проблем, а в городе на перекрестках у него двигатель кипел жидкость просто выплевывал под машину. В месте установки датчика температуры образовывалась воздушная пробка и поэтому температуру показывал норму, хотя двигат. перегревался. Обнаружил именно вышеописанным способом. Другие версии тебе уже подсказали. Удачи.

Александр. Череповец

Уровень масла НЕ ПОДНИМАЕТСЯ.
ВЕНТИЛЯТОР РАБОТАЕТ.
Температура всех шлангов вроде нормальная.
Выхлопа не видно.
Единственный момент, который мне удалось обнаружить: небольшое подтекание МАСЛА со стороны впускного коллектора под ним. И в том месте, где стоит обычно трамблёр, чуть выше. Там где проставка полукруг. Но эти две утечки минимальные. Уровень на щупе упал за 10,000 на 1 мм.
Газы при открытой крышке вентилятора не прут!

Единственное, что мне кажется, это то, что я не менял антифриз с момента покупки этой машины. Ввезли её в Россию в феврале месяце. У меня с мая. А что было до этого-неизвестно. Кстати грлышко радиатора внутри "стерильное", даже соты хорошо видно. ОЖ чистая и без посторонних примесей.

Белёсых подтёков не обнаружил...

Автор: sash  (---.vlad.ru)

Попробуй последить за динамикой ухода, т.е. долей антифриз на холодную, проедь погрей, посмотри уровень и так далее, несколько раз за день, потом посмотри перед постановкой на стоянку, потом снова утром на холодную и так несколько дней. Возможно, ты тогда и сам догадаешься, когда он уходит. У меня было 2 случая. В первом поганая пробка выгоняла в бачок при прогреве все что можно и дальше из бачка на улицу, а потом за ночь всасывала все, что осталось обратно. Во 2м случае после прогрева начинал подтекать сальник помпы и антифриз испарялся, не успев как следует вытечь. А на холодную течь прекращалась. Поэтому долго искали.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024