Знатоки турбин!!! Подскажите, плиз. (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Знатоки турбин!!! Подскажите, плиз. (+)
Автор: Intern  (---.zssm.zp.ua)
Дата:   давно

Какие причины досрочной смерти турбины, или неправильные действия владельца турбированной машины, которые к этой смерти могут привести. И вообще, как правильно эксплуатировать автомобиль с турбомотором, чтобы турбина подольше прожила. И кстати, сколько т.км. живет турбина на Форестере? Подскажите, а то я нифига не знаю о правильной эксплуатации турбодвижков.

Re: Знатоки турбин!!! Подскажите, плиз. (+)
Автор: Step (---.ru)

Во время менять рекомендованное масло (только для турбодвигателей)
Обычно через 5 тысяч минералку, через 10 синтетику.
Дать остыть турбине после эксплуатации на высоких оборотах (больше 2500) в течение 1-3 минут на холостых оборотах.
Менять расходные фильтры во время.
И не убивать машинку без надобности.

Step.

Re: Дать остыть турбине
Автор: Sergeich (---.rosprint.net)

если нет штатного турботаймера - не пожалеть 100 уев и поставить.

Step дело говорит, я добавлю что минералка погуще летом, а синтетику на зиму
Автор: Ильдар, Нижневартовск. (212.96.209.---)

Летом для поездки на большую землю залил 15W40 и по приезду, набежав 5800 км, поменял на ту же минералку с промывкой и заменой фильтра. Более густое минерально масло при сильном нагреве летом не даст турбине выдавить себя из пятна контакта. А зимой более жидкая минералка 0W40 или 5W50 быстрее подойдёт по трубкам и смажет турбину, к тому же зимой масло всё равно гуще от низкой температуры.
Для себя заливаю VISCO disiel. Другого масла для турбодизелей на находил. Минералка VISCO 2000 disiel (меньше 600 р. за 5 литров), А синтетика VISCO 7000 disiel почти 1400р. за 4 литра. Турботаймер у меня уже стоял на Естиме. Автоматически определяет время по трём разным программам в зависимости от температуры мала или чего ещё, не знаю, инструкции нет, можно и на ручной перевести до 8 минут поставить. Интрестно программа действует: бывает на холодном двигателе заставляет молотить полторы минуты после остановки, а на прогретом, ели перед этим ехал медленно, то вырубает через 10 секунд. На трассе держит время по максимуму. В третей программе 3 минуты.

Автор: silvist (---.primorye.ru)

Быстро убивает турбину отсутствие или недостаточное кол-во масла. Согласно японским инструкциям масло необходимо менять через 5000 км независимо синтетика или минералка. Поставь турботаймер, запрограммируй на 1 минуту - вполне достаточно (я на разных машинах с бензиновыми турбомоторами проезжал по 120-180 тыс. километров, каких-либо изменений в работе двигателя не наблюдал).
Да, вот что: иногда из-за переобогащенной смеси появляется толстый налет сажи на выхлопных лопатках (думаю, что долголетия турбине это не добавляет:))

Автор: Раздолбай Раздолбайский (212.192.163.---)

+ ко всему вышесказанному: следи за чистотой воздушного фильтра.

Автор: Раздолбай Раздолбайский (212.192.163.---)

+ко всему вышесказанному: следи за состоянием катализатора(ов) т.к. турбина не любит нештатного сопротивления ни на впуске (воздухан) нина выпуске (катализатор)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024