Новосиб ! кто-нить скажет нормальную...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Новосиб ! кто-нить скажет нормальную...
Автор: KILLER (212.20.17.---)
Дата:   давно

страховническую контору у нас, где можно застраховаться от ущерба, где нет кидалова и все по правильному построено, и где процент от суммы оценки авто не дикий, или может у нас нет таковых ? и где ваш авто застрахован, у кого личный опыт есть

MARK II FOUR 1997
KILLER

Re: Новосиб ! кто-нить скажет нормальную...
Автор: Igor, N-sk (---.sibnet.ru)

Застрахован уже год в Сиброссо. Правда только ГО (добровольная). Страховых случаев у меня не было. У знакомого были. Выплаты проходили без проблем. В этом году они у себя ввели службу аварийных комиссаров.

Игорь а где почитать про них можно ? - и как по правильному определить сумму оценки авто ? вот ты за год сколько отдал им и какая машинка у тебя ?, кстати от угона они страхуют тоже ? может аська есть у тебя - не против если я поспрашиваю тебя про страховки..., а то че то мутно все этоу для меня, ни разу не сталкивался с этим

KILLER

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Ну если ты не жулик страховской, то могу тебя представить своему агенту (росгострах) - под 8 наверное застрахует по полной каске. Я страхуюся у них уже более 3-х лет. Практически каждый год были страховые случаи - правда мелочовка - то порог погнули, то пионеры замок на двери сломали, то брызговики сняли. Хотя вру - один раз ударился об паребрик колесом задним (ушел в некотролируемый занос). Так вот насчитали 20 косарей, а реально я отдал за весь рмемонт пятерку. Сейчас вот лобовик себе расхлестал - послезавтра поеду оценивать.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Оценивал я свою калдину 94 года в 120 косарей наших, соответсвенно платил 120 * 8 /100 = 9600 за год за полный каско (это когда все является страховым случаем, кроме военных действий). Но всегда разрешали взнос на две части разбить. А доброволка стоит у них 3% от суммы, а обязаловка у всех стоит одинаково

да вроде не жулик... а в какую сумму оценить авто то ? или они сами оценивают ? 8 % от суммы оценки в год надо проплачивать - я так понял ? и как они определяют сумму ущерба - сам агент выезжает на место и смотрит ? или едешь сам к ним и там эксперты насчитывают сумму ущерба ?

KILLER

я где то слышал про росгосстрах что они вроде как затягивают выплаты и короче отрицательный фактоыр про них - это все бред что-ли ? или есть какие косяки у них ?

Сумму оцениваешь сам, но они еще ее сами оценивают. В идеале они должны совпадать, но у меня к примеру меньше, т.е. я оценил в 120, а их оценка в 170. В этом случае, все страховые выплаты по ремонту будут выплачиваться исходя из коэфициента 120/170. Да 9600 эта за год. Вот правда с сервисом у них сложно. Я имею ввиду, что в других конторах я слышал есть всякие комисары и.т.д и.т.п. А тут надо все самому. Ну т.е. - если произошло ДТП - ты зываваешь гаевцем и составляешь протокол. В протоколе указываешь повреждения. Потом звонишь в страховую и говоришь - машину побили. Если она на ходу то можешь сам к ним приехать - они посмотрят и составят акт и уже будут оценивать на ущерб или придут к тебе на стоянку/гараж и.т.д - и там посмотрят. Может тебе понадобится ее на яму загонять СТО-шникам (если будет как у меня сильные повреждения ходовки).

А весь этот лишний сервис в других конторах как раз и оборачивается высоким процентов страхования и хитрым мелким текстом доп.условий договора, где будет сказано, что ты оказывается был обязан машину после 19-00 не оставлять под окном, а ставить только на стоянку - и прощай выплаты. И еще такой момент - прикинь ты хозяин частной СК и к тебе приходит васек с требованием компенсировать ущерб - да ты из кожи вон вылезешь, чтобы как можно меньше заплатить. А росгосстрах это пока контора полугосударственная. Им по большому счету наплевать сколько тебе платить. По крайней мере я пока только у них буду страховаться.

Насчитают сумму. Если не согласен, то можешь обратится к независимой оценке - они будут обязаны принять ее.

Ты скажи в мыло что за машина и на какую сумму хошь застраховать. Я переговорю с человеком и тебе отвечу что да как. Кстати скажи водительский стаж, наличие сигналки на машине, где стоит ночью, и кто на ней кроме тебя будет ездить

Я слышал про такую тему. Но это касалось больших выплат (свыше 30-ки). Т.е. они более тщательно в этом случае все там оценивают. Но по моему лучше все-таки получить через месяц, но получить, чем не получить через неделю.

Ну короче решай сам. Слышал Ингосстрах их круче (в плане выплат) - но и процент там выше. А то потом буду крайним.

Автор: ves (---.ieie.nsc.ru)

Выбирай между Росгосстрахом, РОСНО и РЕСО. У них нормальные проценты. Самая надежная - Ингосстрах, но там очень высокие проценты (около 11). Проценты можно заметно снизить (в РОСНО, например), если застраховаться с франшизой и если машину оцениваешь с износом. Посмотри все эти термины и условия на специализированных сайты в Интернете (например http://insurance.ugnali.ru/ах http://www.pragmas.ru/)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024