Пинок под зад? Работа Втыка???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Пинок под зад? Работа Втыка???
Автор: БУХЕР (---.p3.col.ru)
Дата:   давно

Предистория; Шуровал я за городом ,дорога -одна полоса в каждом направление. Спешил погулять на свадьбе. По встечной решил обогнать бутерброд из автобуса , фуры, газели и еще нескольких вялотекущих самодвижущихся экипажей (шли они под 100). Наадовил на гашетку , перестроился на встречную полосу. Жду переключения автомата на пониженую, не происходит. Машина медленно набирает скорость, встречный поток уже накатывает с упорством электровоза. Моя нога уже в моторном отсеке, пониженая -не втыкается(автомат мать его), Втеком даже не пахнет, подхвата нет никакого. Мощно обстремавшись заканчиваю черепашью гонку уходом в свой ряд. Результат гонки; 1. мокрая одежда 2. Сломаное об ПАЗик левое зеркало. 3. Большое сомнение в исправности АКПП и Втека
Подскажите есть ли простой способ проверки работоспособности Втека
Спасибо.

Re: Пинок под зад? Работа Втыка???
Автор: DrecZ (212.107.210.---)

а чё за машина-то?
к примеру у меня на хонде (без втека) пониженная включается так:
резко давлю педальку до конца и тут же отпускаю до половины
включается пониженная и тут я давлю уже до конца

Honda Rafaga G20A a/T

Автор: Kva&Co  (---.primorye.ru)

Ничего странного

Автомат вообще тупая тварь, особенно если дорога чуть на подъем идет.

Автор: YA (---.helios-net.ru)

Если едешь с включеным овердрайвом и кик не срабарывает, значит тросик коробки не отрегулирован (или что там на Хонде?).
На повышающей передаче если плавно увеличивать подачу газа скорость растет еще плавнее (ну очень плавно), и причина не в тупости автомата, а недостатке мощности... Если придавить резко, должен сработать кик, но видимо у тебя он не настроен. Ждать "втык" на оборотах меньше 5000-6000 (ИМХО) глупо, а на повышающей ты движок не раскрутишь...
Я иногда просто отключаю кнопочку О/Д, а потом крути сколько влезет,
может до "втыка" раскрутишь и станешь конченым, истерчным хондоманом.

ИМХО хонда бюджетный эрзац неушатанной турбины...

Машина Сивик 1600 , 130 коз. 1995 г.в.

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Есть предположение, что ты ехал с включенным кондюшником, и в нужный момент как раз включилась муфта компрессора, отняла немножко мощности, и случилось то, что случилось.

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

подтяни тросик кикдауна на автомате, сделай максимальную натяжку, только чтобы рычажок не был поднят при отпущенной педали газа. Я у себя так давно накрутил, теперь срывает нормально, хотя у меня карбюраторы и 1.5л.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

2 МIХ. Ты имееш ввиду тросии Акпп?

Автор: pOLe  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Стоп! у тебя двигатель ZC, насколько я понимаю?
а у тебя точно есть ВТЕК?
может ты кик-даун за ВТЕК раньше принимал?
в горку кик-даун работать не будет.

Автор: Cardinal (---.primorye.ru)

Машину надо чувствовать...если затупила ( а кто из нас не тупит) выключил овердрайв...а то и на 2 воткнул...так что неча на автомат пенять
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024