стук в двигателе, подскажите плииз

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 стук в двигателе, подскажите плииз
Автор: racer_coronaSF (212.76.172.---)
Дата:   давно

когда на холодную заводишь первые несколько секунд
слышен какой то звонкий стук, по ощущениям в районе
головки блока звук пропадает после того как гаснет лампочка давления масла. Подскажите что это может подстукивать,
что с этим делать и где искать причину???
двигатель 4S-FE

Re: стук в двигателе, подскажите плииз
Автор: Wanderer (80.89.5.---)

эт наверняка гидрокомпенсатор (такая хня, которая давит на клапан, а на нее давит распредвал) они чувствительны к маслу закоксованному и некачаственному очень ... можно в принципе его без проблем разобрать и расходить, чтобы не подклинивал... тока вот я не знаю, как его определить... у мня не было вклиненных никогда :( поспрошай у народа :)

так их вроде там нет

задавал вопрос в конфе про наличие гидрокомпенсаторов
в 4s-fe, говорят что он без гидрокомпенсаторов

а дело может быть и не в них!
Автор: spotlight2000 Moscow (home) (---.z194-58-227.relcom.ru)

даже если нет гидрокомпенсаторов!

Утром, особенно если холодно, масло-то холодное и погуще будет, нежеле на горячем моторе, более того, несмотря на наличие противодренажных клапанов за ночную стоянку масло на 90%, а то и более стекает в поддон, на деталях остается лишь тонкая пленочка, масляный насос при запуске весь объем масла сразу доставить не может (поэтому в первую секунду работы движка и горит лампочка давления), тем более на самый верх к распредвалам!

Re: вопрос не про лампочку а про стук

не нормально это, раньше то не было
вот и хочу разобраться что это и
к чему это приведет

Автор: Gen. (---.ray.dial-up.amur.ru)

срочно смени масло. залей качеством не ниже SL.раскажи про изменения.

какое масло в таком случае лить?
сейчас езжу на синтетике ESSO 5w40

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Мне кажется дело не в масле. Не смотря на то, что гидрокомпенсаторов на этом движке нет, стук именно оттуда. Следовательно это стаканчики(упрощенный вариант гидрокомпенсаторов). На них имеются регулировочные шайбы, они и подносились. Значит имеет смысл заняться регулировкой клапанов.

Автор: AndreyZ (80.237.81.---)

Регулировочные шайбы стучат долго, пока двигун не прогреется (зазор уходит).

Очень большая вероятность, что застучал распредвал в постели.

Автор: barbaris (213.24.234.---)

У меня тоже такая проблема, (5А, тойота спринтер 92 года, кузов 100АЕ) утром в холодную когда завожу слышен глухой периодический звук, как будто работает дизель двигатель, а по истечении несколько минут исчезает а на горячую вообще мотор только шепчет, меня тоге раздражает но привыкаешь, пока не пробовал заняться регулировкой клапанов, у нас (Якутск) тута по этим делам спецов мало, смена масла не помогло, хотя лью минералку 10w30 было летом и 10w40, не помогает однозначно.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024