Шипованая резина

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Шипованая резина
Автор: serjik1974 (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Думал себя на зиму на задний привод поставить шипованную новую резину. Благо Хабаровск ридом с Японией. Нет не производят узкоглазые шипы, не хотят портить асфальт. Ну думаю ладно найду в интере сайты, да закажу типа NOKIAN шипованные, уж думаю с доставкой почтово-багажным не проблема. Ни фига не нашел сайтов которые работают с доставкой. Может кто знает??? Подскажите.
Заранее спасибо.

Re: Шипованая резина
Автор: т 100 (---.real.kamchatka.ru)

Новое шипованное колесо на 15 фирмы Нокиа ,обойдется тебе
с доставкой миниум в 4 штуки ,одно.Проще сьезди во Владик и
купи себе на рынке шиповку Бриджстоун,поспрашивай есть
еще порох в запасе.. А у Нокиа на асфальте шипы вылетают.
К середине зимы как корова на льду.

Автор: serjik1974 (---.net.kht.ru)

Да не нужна мне старая резина, новую я хочу и на 16.

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

и хорошо, что нету шиповки!
убиваются на ней!

возьми нормальную зимнюю резину и езди безопасно!

Да ты гонишь, у меня Нокиа две бесснежных зимы,
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

ни фига там не вылетает, может 3 штуки на колесо и вылетело, так это практически год по асфальту :))

Автоваз должен быть разрушен!

Автор: oleg_m  (---.krsn.ru)

Шипованную резину ставят на все четыре колеса, а не только на ведущие, иначе в экстремальной ситуации будут большие проблемы из за разного сцепления колес с дорогой!До японки юзал девятку в Красноярске, на зиму ставил Бриджестоун WT-14 с финскими плавающими шипами, за шесть зим по голому асфальту дай бог если шипов 5-6 вывалилось. Рекомендую!Правда сам в эту зиму на камри прикупил простую зимнюю японскую б/у резину в хорошем состоянии, потому как по голому асфальту шиповки смысла не имеют. Думаю даже ухудшают сцепные свойства колес с дорогой. Если используеш авто зимой по большей части в городе - не парься и нетрать понапрасну деньги

To oleg_m
Автор: fedul (213.138.99.---)

По поводу хаваленого тобой Бриджстоун и плавающих шипов. Это тебе типа спецы в магазине или на авторынки посоветовали? Знай что ни на заводе бриджстоун, ни на других уважающих себя заводах не шипуют произведенную этим предприятием резину, поскольку при огромных оборотах им это просто не выгодно, да и не нужно. В европе для этого создаются специализированные конторы, а у нас это как правило делают кустарным способом, благо шипы продаются везде. Кроме того, ввоз шипованной резины через границу обойдется гораздо дороже чем нешипованной, так как шипы значительно утежеляют вес колеса, а как известно при подсчете таможенных платежей и платежей за перевозку товара расчет производится по некой формуле - Объем*вес*еще какой то там параметр (что то типа цены). Возможно в самой формуле подсчета я ошибаюсь, но это не главное.
Я сам гоняю На Гиславед Норд Фрост 2 и считаю что это одна из самых "нормальных" резина.Но вы спросите почему не на Гиславед 3 ездишь? Ответ простой, гиславед 3 - это односторонняя резина с направляющим покрытие корда, а Норд Фрост 2 двухсторонняя. Тоесть 2-ю можно переставить и на левое и на провае и в случае необходимости на заднее колесо или вообще перевернуть относительно диска, а 3-ю нельзя. Так что я считаю что Гиславед Норд Фрост 2 это сасмая приемлемая резина для наших дорог.
Только не подумайте что я пытаюсь Вам разрекламировать Гиславед, каждый выбирает для себя то что ему понравится...

Автор: oleg_m  (---.krsn.ru)

Да Вы батенька право нервный какой то!Так и заболеть недолго!Где ж это я писал, что ее на заводе бриджестоун шиповали! Я прекрасно знаю, что есть фирмы которые специально этим занимаются. Кстати, "спецы на рынке", как Вы выражаетесь, тоже самое честно говорили. А резина отличная!Как я писал шесть зим честно отходила, и шипы не сыпались практически.

Автор: Михаил-Красноярск (---.ktk.ru)

Покупал на Тауна - 4ВД Гудьер шипованную б/у. Проездил зиму, шипы не вывалились. Конечно, и по теории на асфальте сцепление ниже, если на шипах. Но надо же и представлять, что ты хочешь от резины зимой. Поэтому и переобуваешься. Шиповка, конечно и гудит, но зато и по льду идет номально, и по свежему и рыхлому снегу - тоже без вопросов. Каждый для себя определяет, что хочет. Успехов в выборе!

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

Cогласен с Fedulom на зиму лучше Гисловеда резины нет , а эта хваленая липучка @!#$ полное летом стирается махом , а зимой не держит . Обязательно меняйте все четыре колеса , ремонт машины стоит дороже .

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024