НОВОСТИ: Касьянов поднял пошлины на иномарки по ошибке (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 НОВОСТИ: Касьянов поднял пошлины на иномарки по ошибке (+)
Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)
Дата:   давно

Сегодня стало известно, что Михаил Касьянов подписал документ о повышении пошлин на подержанные иномарки. Как оказалось, постановление довольно сильно отличается от первоначального варианта. Как узнала «Газета.Ru», сейчас в правительстве выясняют, с чьей подачи он был написан.

Как рассказали корреспонденту «Газеты.Ru» в департаменте правительственной информации, «причину происшедшего еще предстоит выяснить специальной комиссии, однако уже сейчас ясно, что произошла чудовищная ошибка». Михаил Касьянов подписал документ, который первоначально должен был стать указом о продлении сроков действия Таможенного кодекса с небольшими изменениями, среди которых неожиданно оказались и пункты о повышении пошлин на подержанные иномарки.

В принципе, то, что подписал Касьянов, имеет мало общего с тем, что разрабатывалось специальным комитетом при Минэкономразвития и Министерстве промышленности, науки и технологии, о чем «Газета.Ru» рассказывала в материале «Решение насчет подержанных иномарок принято». В документе, подписанном Касьяновым, старые иномарки, как и планировалось, делятся на две группы: от трех до семи лет и старше. Но стоимость растаможки для первой группы поднята, как объяснили корреспонденту «Газеты.Ru» в департаменте правительственной информации, «где-то до 1 евро за "кубик"», хотя планировалось эти машины оставить в покое. Со второй группой поступили еще более бесчеловечно – взвинтили пошлины в два раза. Но этого, по крайней мере, ждали. Напомним, что сейчас за машины старше трех лет пошлины берут так: при движке меньше 2,5 литров – по 0,85 евро за куб. см, при большем – по 1,4 евро.

Таким образом, вместо готовящегося удара по «основным конкурентам продукции отечественного автопрома», которыми правительство считало семилетние авто, Россия получила повышение пошлин начиная с трехлетних иномарок

Причем не с Нового года, как обещали, а с 1 октября, когда вступит в силу постановление.

Самое же интересное, что в нем есть пункт, посвященный и новым машинам – им создали условия максимального благоприятствования. Тут все сделано еще более элегантно – саму ставку пошлин не опускали, она, как и прежде, осталась на уровне 52% от таможенной стоимости автомобиля (НДС+пошлины+акциз), но вот минимальный размер существенно понижен – до 1 евро за кубик, вместо 1,2-1,8 евро в зависимости от объема двигателей, как сейчас. Особенно это выгодно для официальных дилеров зарубежных автокомпаний. Дело в том, что им разрешено заявлять стоимость машин на таможне по документам производителей, а не по каталогу Super Schwake, как всем остальным. Компании для своих дилеров пишут стоимость гораздо ниже рыночной, так что прибыли иностранцев на российском рынке должны возрасти, а иномарки в салонах – подешеветь.

Документ, таким образом, выгоден российским автопроизводителям, которые и пролоббировали начало этой истории, и иностранцам, работающим на российском рынке. Не выгоден он разве что тем, кто сейчас штурмует таможни, пытаясь растаможить иномарку до повышения пошлин. А таких с каждым днем становится все больше. Как рассказали корреспонденту «Газеты.Ru» в ГТК, «сейчас в страну ввозится за неделю месячная норма машин». Правда, там же клятвенно заверили, что «что бы ни произошло, работа таможни будет идти нормально, и растаможить машины смогут все желающие».

Однако, как передает «Интерфакс», на Владивостокской таможне уже большие очереди – в день туда прибывает до 1100 автомобилей, на досмотре же работают всего пять-восемь человек, которые в состоянии обработать в лучшем случае 300 машин

Правительство же сейчас усиленно занимается поисками автора «автомобильных поправок». Правда, найти его будет не так-то просто – пока все «подозреваемые» в один голос отрицают свою причастность к происшедшему. На АвтоВАЗе нам, как всегда, заявили, что «мы здесь ни при чем, и ни о чем у правительства не просили». ГАЗ, основной инициатор повышения пошлин, сказал, что он «криминалом не занимается». Иностранные же представительства, опрошенные «Газетой.Ru», вообще пока не в курсе случившегося.

В самом правительстве нашему корреспонденту, правда, сказали, что «все еще можно повернуть». Впрочем, как пояснил «Газете.Ru» чиновник Минэкономразвития, «документ в принципе отвечает выработанной концепции – россияне должны покупать или нашу машину, или новую иномарку. Поэтому шансов, что его завернут, где-то процентов пятьдесят».

03 СЕНТЯБРЯ 17:10
Текст: Роман Иванов

Источник: ГАЗЕТА.РУ
 
 Да дела ! Грусно друзья читать такие новости.
Автор: oleg  (---.ru)
Дата:   давно


А думали, что все уже позади . Жаль, ошиблись, очень жаль.
 
 Имеем правительство,
Автор: Муха [Владивосток] (---.internet-vl.ru)
Дата:   давно

которое имеет нас!
 
 Re: Имеем правительство,
Автор: Hibernator (---.neru.sakha.ru)
Дата:   давно

А я еще сегодня видел по телевизору что правительство собирается запретить хождение доллара по России. По ТВ6 передавали...
 
 Re: НОВОСТИ: Касьянов поднял пошлины на иномарки по ошибке (+)
Автор: Телепузик (62.5.148.---)
Дата:   давно

Попандос!!! Подставу залепили!!! Я теперь еще больше стал ненавидеть наши автомобили!! В жизни их не куплю, пусть даже не надеятся!! А так же с сегодняшнего дня объявляю байкот правительству и перестаю честно платить налоги, + не буду теперь ходить на голосование, и фиг я теперь уступлю на дороге машине с госзнаками и мигалками!!! Конечно все это бред, и делу не поможет, но все равно хоть как-то надо же отреагировать!! Можно конечно завалить их письмами, но время надо много потратить!! ТАк что лучше я вредничать буду!!!
 
 Re: НОВОСТИ: Касьянов поднял пошлины на иномарки по ошибке (+)
Автор: valerik  (---.sinor.ru)
Дата:   давно

КаааааааааааааааааааааЗлы :((((((((
 
 Re: НОВОСТИ: Касьянов поднял пошлины на иномарки по ошибке (+)
Автор: RuSS (212.91.201.---)
Дата:   давно

Зарабытывают себе деньги на карман. С Японии то не заработаеш, так они с наших наваряться. Конечно если зайти со стороны патриотизма, то надо поддерживать отечественного производителя только вот ...... хочется попробовать хорошего .... при жизни.
 
 Re: НОВОСТИ: Касьянов поднял пошлины на иномарки по ошибке (+)
Автор: AndrePD (212.57.147.---)
Дата:   давно

А еще мы обязуемся не исполнять супружеский долг, а наши супруги обходиться без любовников. А те в свою очередь ... И так далее-е-е!!! Получается пирамида. И вот тогда поднимется вся Россия!!! ;-))))))))))))
А вообще, valerik, правильно выразился!!!!
 
 НОВОСТИ: Маразм крепчал: Пошлины на иномарки подняли девочки при размножении (+)
Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)
Дата:   давно

Сегодня правительство нашло причину неожиданного поднятия пошлин на подержанные иномарки, введенного вчера постановлением Михаила Касьянова за номером 638. Виноватыми во всем оказались «девочки при размножении оригинала». Смешнее причину придумать было сложно.

Как рассказывала вчера «Газета.Ru», скандал начался неожиданно: в понедельник вдруг выяснилось, что Михаил Касьянов подписал постановление о продлении сроков действия Таможенного кодекса с изменениями по 400 пунктам, среди которых неожиданно оказались и совсем непредвиденные пункты о повышении пошлин на подержанные иномарки. Текст постановления разместили на официальном сайте правительства, что произвело эффект взорвавшейся бомбы. Вчера же в департаменте информации корреспонденту «Газеты.Ru» заявили, что постановление является «грубой ошибкой», но от более подробных объяснений отказались. Но больше всего удивило то, что документ, под которым подписался Касьянов, имеет мало общего с тем, что разрабатывалось специальным комитетом при Минэкономразвития и Министерстве промышленности, науки и технологии (о последних предложениях этого комитета «Газета.Ru» рассказывала в материале «Решение насчет подержанных иномарок принято»).

В постановлении, подписанном Касьяновым, старые иномарки, как и планировалось, делятся на две группы: от трех до семи лет и старше. Но стоимость растаможки для первой группы поднята до 1 евро за «кубик», хотя вообще-то планировалось эти машины оставить в покое. Со второй группой поступили еще более бесчеловечно – взвинтили пошлины в два раза. Но этого, по крайней мере, ждали. Напомним, что сейчас за машины старше трех лет пошлины берут так: при движке меньше 2,5 литров – по 0,85 евро за куб. см, при большем – по 1,4 евро.

Таким образом, вместо готовящегося удара по «основным конкурентам продукции отечественного автопрома», которыми правительство считало семилетние авто, Россия получила бы повышение пошлин и на трехлетки. Причем не с Нового года, как обещали, а с 1 октября, когда должно вступить в силу постановление.

Самое же интересное, что в первой редакции постановления был и пункт, посвященный новым машинам, – им создали условия максимального благоприятствования. Тут все сделано еще более элегантно: саму ставку пошлин не опускали, она, как и прежде, осталась на уровне 52% от таможенной стоимости автомобиля (НДС+пошлины+акциз), но вот минимальный размер существенно понижен – до 1 евро за кубик, вместо 1,2-1,8 евро в зависимости от объема двигателей, как сейчас. Особенно это выгодно официальным дилерам зарубежных автокомпаний. Дело в том, что им разрешено заявлять стоимость машин на таможне по документам производителей, а не по каталогу Super Schwake, как всем остальным, цены в котором весьма далеки от действительности.

Сутки все пребывали в недоумении по поводу неожиданной инициативы премьер-министра. Но сегодня утром все наконец-то прояснилось. Прежде всего, с официального сайта правительства из постановления исчезли пункты, посвященные иномаркам. Затем последовали официальные заявления. По словам представителя Белого дома, виновными во всем оказались… «девочки при размножении оригинала», и с ними заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин пообещал «разобраться по всей строгости». Глупее объяснение выдумать сложно. Всем ясно, что такие «опечатки» по вине секретарш не появляются – истинных авторов «автомобильных поправок» надо искать совсем в другом месте.

Еще вчера в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» один из чиновников Минэконоразвития сказал, что найти виноватых в этом деле будет невероятно сложно. Постановление в такой редакции выгодно всем: и российским производителям, добивающимся поднятия пошлин на старые иномарки, и иностранцам, серьезно работающим на российском рынке. Не выгодно оно разве что тем, кто сейчас штурмует таможни, пытаясь растаможить старые иномарки до повышения пошлин. А таких с каждым днем становится все больше. Сенсационная новость о постановлении вызвала новый всплеск – таможни сейчас в буквальном смысле оккупированы желающими ввезти в Россию машину из-за границы. В ГТК «Газете.Ru» заявили, что «сейчас в страну ввозится за неделю месячная норма машин», и таможенники всерьез опасаются, что это – только начало.

Так что найти настоящего автора «автомобильных поправок» правительству будет весьма непросто. К тому же все подозреваемые в один голос кричат о своей непричастности. На АвтоВАЗе, как всегда, заявляют, что «мы здесь ни при чем, и ни о чем у правительства не просили». ГАЗ, основной инициатор повышения пошлин, по словам его представителей, «криминалом не занимается». Иностранные же представительства, опрошенные «Газетой.Ru», вообще оскорбляются при одном подозрении, что они могли «в этом участвовать».

В принципе, все понятно: кто-то из заинтересованных лиц, очевидно, просто решил поторопить события. Как пояснил «Газете.Ru» чиновник Минэкономразвития, «документ в принципе отвечает выработанной концепции – россияне должны покупать или нашу машину, или новую иномарку». И «девочки при размножении» здесь абсолютно ни при чем…

Текст: Роман Иванов
04 СЕНТЯБРЯ 19:37
 
 Маразм не тока в этом!
Автор: Муха [Владивосток] (---.internet-vl.ru)
Дата:   давно

Ни на сайте правительства, ни на каком другом НЕТ этого самого постановления за номером 638!!!
Боятся небось революции и создания Дальневосточной республики!
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021