Джиповоды, помогите выбрать старичка...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
Автор: Andrey Ts (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Во-первых бюджет сильно ограничен 5.5кб (и то придется немного занять :()

Во-вторых выбор практически сделан в пользу Террано года 89-93

Хотелось бы узнать:

1 Лучший двигатель - TD27, на мой взгляд, а как другие двигателя на них ? Каков расход, динамика... налоги ?

2 Коробка, много Терранов с автоматом... как они вообще ? Джип с автоматом как-то не звучит... может там какие фишки есть, типа полу-автомата ?

3 Может кто аргументирует другие варианты: Surf - здоровый больно, а внутри не удобный, говорят; Isuzu - есть не плохие экземпляры, но дороже и с запчастями сложнее... Opel, Cherokee... это не в этот форум :)

4 Ну и честно скажите сколько времени придется проводить в ремонте... к этому я в принципе готов, хотя для меня это певая машина... но кроме джипа не хочу ни чего, в идеале... короткий и черный... ну это вообще мечта....Вот.

Дислоцируюсь в Новосибе, может кто подскажет тусовки какие джиперские или конторы, через них может попроще найти нужный экземпляр.

Спасибо заранее.

PS
Нашел в объявлениях от 28.08 за 4600 89года - как бальзам на душу :)

Re: Джиповоды, помогите выбрать старичка...
Автор: ззлобный (---.mtelecom.chita.ru)

нафиг тебе это надо? Такого года тока дрова продают...Гемор купишь, эт точно. Забудь про джипаря, бери легковуху посвежее - не пожалеешь. Купишь джипа старого - вспомнишь совет с сожалением. Тады уж лучче УАЗ....))) бери японку легковую. Это моё личное, правда мнение, может ктог и оспорит...

Нехачу че-то. Серьезно, не лежит душа как-то... С таким ценником и
посвежее тоже не сильно разбежишься....(Тиранер 93 года 5300 с торгом,
чего за такую сумму легковое посвежее??? )
А я хотел ба в Шерегешь зимой гонять, да на Алтае лето проводить не парясь.
А джипы они в принципе надежны должны быть, по-моему наивному мнению,
и в джипостроении придумано все давно, тоже факт... по-моему.

Автор: Sibir  (---.irs.ru)

Всё правильно думаешь. Если душа лежит к оффроаду, выбрать агрегат неубитый и получать от него удовольствие :)
И не так страшен год, как его малюют :))

Автор: Cardinal (---.infosco.com)

Джипы они надежны, когда им вовремя все техобслуживание проводят. Не факт, что в машину 15летку вкладывались деньги. А если посреди леса встанешь на таком ? Бери Эскуду посвежее, если супер оффроад не требуется можно взять и паркетник

Автор: ss20 [Санкт-Петербург] (195.131.116.---)

1. TD27 хорош и динамика должна быть не плоха (если исправен),хотя тут продавали одну тирку с таким двиглом, а я продавал Сурфа с 2ЛТ,так покупатели сказали что у меня веселее, так что это относительно (все зависит от состояния.

2. АКПП на тирку не бери - головняк, лучше механика АКПП больно ненадежны. Это плюс в сторону Сурфа (там надежнейший АКПП)

3. Других вариантов нет (либо Сурф либо Тирка - одного класса) Исузу(Опель) по цене только Муха, ну еще Паскудик - достойный аппарат,но класс много ниже, хотя проходимость на высоте.

4.При ремоте Тирки будешь регулярно попадать на переднюю подвеску,АКПП проходимость ниже Сурфа. При ремонте Сурфа - передние шаровые раз в 20000 и не крутить двигло больше 3200 и наче попадешь на ГБЦ. Проходимость Сурфа Выше салон меньше,багажник блольше.

Вот в основном и все. за 5500 смотреть нужно тщательно.

Автор: slabur  (---.trodial.ru)

А RAV4 не рассматривал как вариант? Я тоже присматриваю тачку (ближе к джипу) и вроде как на джип похожа, отзывы неплохие (хотя могет быть плохие и не хотят писать) и цена, по сравнению с Крузером, приемлемая....

Да ну ты что... RAV4 вообще машина для шопинга, не в обиду ни кому,
поставь их рядом и погляди... Нужна надежная машина за очень небольшие
деньги, а Равики за 5 тока битые, поди.
Судя по отзывам Тирка то что надо, конкретный экземпляр только
надо тщательно выбирать, Сюрф тоже мне как-то не очень, почему не
знаю... на передних сидениях как на спортивной, а сзади коленки в
подбородок... Муха вот (Isuzu MU) чё-то близкое, надо к ней ещё
приглядеться, по ценам укладываюсь вроде.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025