Семен! А можно поподробней про отдельный датчик на ворота?! а то у меня железный гараж во дворе

Оставляете машину в гараже на сигналке или нет? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Оставляете машину в гараже на сигналке или нет?
Автор: Vol (---.ru)
Дата:   давно

Семен! А можно поподробней про отдельный датчик на ворота?! а то у меня железный гараж во дворе дома, так долбанные нарки два раза отгибали ворота, выгребали магнитолу и прочюю мелочевку...

Автор: VladimirK (---.vsi.ru)

А я ставлю на сигналку, но в двери опускаю стекло, если кто залезет, чтобы его не бил, а пробовал попасть так, но потом, когда она сработает, уматывались! Правда могут обидеться и побить что-нибудь!?

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

У нас праворульки пока не угоняют (тьфу3). Поэтому основной ущерб как раз от разбитых стекол из-за музыки в машине.
Про отключение сигнализации - для спеца это дело от 6 до 25 секунд, поверь мне, как радиоинженеру.
Если стоят секретные ЭЛКЕКТРОННЫЕ блокировки ОТ ЗАВЕДЕНИЯ двигателя, то на их устранение нужно до 3-5 минут. Но они снимаются уже при отключенной сигналки.
Так что все это дело вкуса.

Corolla`97 5A-FE

Автор: Семен (217.107.52.---)

To Vol.
На воротах установлен датчик на размыкание,два провода выведены на разъем(можно любой,я использовал типа от компа питающий).
Когда от машины отключаю,он просто висит в воздухе,длина провода зависит от расстояния до точки подключения(чтобы хватало).
От общей системы сигнализации машины выведены два других провода,мне их вывели,когда я ставил сигналку.Оконечиваются на второй разъем,который при поездках просто лежит в багажнике.
Когда я ставлю авто,то вынимаю провод с разъемом из багажника,закрываю авто(тонкий провод не мешает закрытию),соединяю разъемы от авто и от ворот,выхожу и включаю сигналку.
Все- теперь машина и ворота представляют единый охраняемый комплекс.Если сам забываешь отключить сигналку до открытия ворот,то она естественно срабатывает.
У нас гаражи-метров 800 от дома и моего 2-х километрового пейджера хватает,чтобы я слышал все дома.
На тревожные вызовы хожу только с помповым ружьем,оно у меня зарегестрировано.Если даже в воздух пальнуть,то все разбегаются.
Дай бог,чтобы не пришлось по серьезному применять.

Философов тут до х...я, а толку?
Автор: Олег (Нск) (---.cns.ru)

Привет всем!

Была у меня трабла с сигналкой: за две недели на сигналке аккумулятор в хлам, сам все переделал.

Задача: не будет ли плохо аккуму?

Дано: 1. часы в магнитолле потребляют 5мА;
2. сигналка в режиме охраны (ПРИ УСЛОВИИ ПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ 15 мА);
3. Ак - 55Ач.

Время разрядки Ак вхлам = 55/(0,005+0,015)=2750ч или 2750/24=114,58

Т. е. за 114 дней (три с половиной месяца) нормальный ак разряжается в хлам. Но я полагаю, что половины этого срока за глаза.

Конечно, тут не учтены возможные срабатывания сигналки. В хорошую грозу она его посадит за ночь.

Начни с того что откинь минусовую клемму с ак. Закрой все двери, зажми кнопку датчика капота. В разрыв между ак и клеммой вставь мультиметр (китайский 250р.). Предел измерений 10 ампер.
Ставишь сигналку в режим охраны. В момент постановки ток скакнет до 8 ампер, а потом установится на каком-то числе. Это число и должно составлять ~ 0.02 А.

Если это так, то все ок.
Если нет: выдерни все разъемы с сигналки и повтори измерения (все двери закрыты).

Если ток около 0.005 А, значит пучь того, кто тебе сигналку ставил. Либо сам разбирайся.

Если ток существенно больше 5мА, то быстрей к электрикам, можешь погореть.

Вся мулька в том, как тебе установили реле-прерыватели. Ведь каждое реле это ~120мА. Как правило их два. Т. е. в режиме охраны 0,02+0,12*2=0,26 ампера.
Время разряда = 55/0,26=211,54 или 211,54/24=8,8 дня ак в хлам.

Чувствуешь разницу 114 дней или 8 с половиной.

Удачи в поисках.

Олег

Автор: Батя (---.vtc.ru)

Машину в гараже оставляю с ключом зажигания в замке. Если кому нужно, угонят все одно. А с ключиком хоть не изуродуют.
А про то где гараж - не спрашивайте, нескромно как то будет выглядеть
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024