Ага, и не говори, сплошной вред, особенно на трассе в дождь или когда солнце в глаза светит и не

включенные фары - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: включенные фары
Автор: Игорь (Кузбасс) (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

Ага, и не говори, сплошной вред, особенно на трассе в дождь или когда солнце в глаза светит и не видно кто есть впереди или нет. Несколько раз у меня на трассе в дождь были случаи когда всматриваешся вперёд вроде никого, а только пошёл на обгон фуры появляется на встречке какой-нибудь нехороший человек у которого и фары не горять и цвет серый металлик, вот и попробуй его заметить, а горели-бы фары так его было-бы видно зараннее. Поэтому я на трассе и в городе всегда зажигаю фары, а тем более сейчас когда школьники пошли в школы. Да и взрослые лучше замечают машину. К тому-же у нас в Кемерово уже не впервый раз проходит акция "Ближний свет" (так по моему называется), и положительные результаты есть.

Автор: kdi  (---.DSI.ru)

А как вам картинка на трассе когда днем навстречу 2 машины
впереди - с выключенными фарами
а метров через 20-40 с включенными
и взависимости от рельефа местности первого можно вообще не увидеть

Автор: kdi  (---.DSI.ru)

А напоминание школьникам о себе влюченными фарами - это наверное правильно

у нас (74ру) нач обл ГАИ из кемерово перевелся - тож такие же операции проводит
Автор: Totus74 (---.165.45.54.IN-ADDR.modem.ru)

=

Автор: Vol (---.cheltv.ru)

А я и неписал про плохие погодные условия... а при нормальных да еще в городе... считаю что вред!
Если постоянный ближний свет лучше замечают, то можно еще на ВСЕ машины мигалки на крышу поставить, тогда они еще заметнее и безопаснее будут! :)

Re: у нас (74ру) нач обл ГАИ из кемерово перевелся - тож такие же операции проводит
Автор: Игорь (Кузбасс) (---.kemnet.ru)

Был месяц назад у Вас проездом на своей машине (ездил в Кустанай), видел объявления на постах ГИБДД про эту акцию. Говорят со сменой руководства ГИБДД сотрудники стали лучше работать и порядку на дорогах прибавилось, правда или нет?

Автор: gassan  (81.176.192.---)

спорить можно долго. я для себя сделал вывод -- если хочу себя обозначить на дороге -- включаю ближний свет. встречные водители и пешеходы обращают внимание, значит, не будут кидаться под колеса.

Кончится акция,
Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)

пройдет первое сентября, ближний свет потухнет, дети опять станут слепошарыми.
Нет уж, лучше я бдительность и аккуратность свою повышу, а не буду надеяться, что ребенки мои фары замечать будут.
Ближний свет поперек ПДД не включаю.

Включение ближнего света (+)
Автор: Jenny86 (---.xmuvd.ru)

ПДД не противоречит. ГАйцы наоборот положительно относятся, и на трассе и в городе.
А такая Ваша позиция ИМХО говорит о том, что на дороге Вы один, и на других участников движения Вам ... (и на пешеходов и на водителей)

WBR, Jenny86
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024