Автор: VR [Ростов-на-Дону] (---.donpac.ru)
Дата: давно
На выходных провёл всю операцию.
Первым делом конечно отмыл машину от грязи начисто и высушил дабы не было воды нигде. Далее начинался самый интересный момент - нанесение Tartle Wax Color Back metallic - так называемый восстановитель цвета. На влажную губку наносился вышеуказанный состав - кремообразное вещество светло-коричневого цвета и круговыми концентрическими движениями наносился на участок кузова. Первым делом я принялся за крыло. Как только вся кремообразная жижа подсохла и приняла вид матовой плёнки в ход пошла замша. И вот тут стоит отметить, что после окончания располировки переднего крыла начали посещать некоторые мысли с оттенком разочарования. Крыло выглядело чистым ровным хорошо просматривались крупинки пигмента, т.е. то что мы называем металлик. Но как это сказать, чего-то не хватало... Либо просто я слишком многое представлял прочитав аннотацию на это средство написанную на бутылке. Но что делать , раз уж принялся за работу , надо доводить её до конца. По прошествии часа, и схождения некоторого количества потов наконец-то с этим было покончено. Машина стояла чистая и блестящая, но кое-где остались следы наносимого средства - машину необходимо было мыть заново и готовить к нанесению финишного полироля Tartle Wax metallic.
Что и было сделано... Начал наносить полироль, на сей раз это была кремообразная масса голубого цвета...
Располировка первого участка приподняла мне настроение и как бы добавила сил: правое крыло сияло как у кота известное место и приоблело, как бы вернее передать, "томный" и глубокий блеск, чего ранее не наблюдалось даже при использовании при мойке шампуня с полиролью. Появился зеркальный блеск - при поднесении наручных часов можно было увидеть перемещение секундной стрелки. После прошествия ещё часа полтора я уже стоял и курил ,глядя почти на новую машину, достаточно заё....й, но всё-таки довольный....
Р.S. По прошествии двух часов пошёл обычный осенний дождь, как из ведра. Вода не задерживалась на покрытии, а скатывалась, как ртуть, если её разлить. Вот... Что ещё ? После езды в дождливую погоду в течении двух дней, как мне показалось машина стала меньше пачкаться... А она у меня чёрная.... Но возможно это и субьектиное мнение, говорят даже после обычной мойки машина становится приемистей и лучше едет :---)).
Как итог - я доволен.
ex Toyota Caldina 4WD ST195 1993
Toyota Mark II SX90-6505310 1995
Honda Torneo 1.8 VTS 1998
| |