Автор: Димон (---.bass5.sinor.ru)
Дата: давно
Я сам некоторое время назад покупал машину с аукциона через Российскую фирму, которая является представителем одного японского дилера. При этом общение происходит на своем языке, ты видишь человека, которому отдаешь деньги, так что если что случиться будет с кого спросить, эта фирма растамаживает и доставляет машину, но при этом машина будет стоить дороже, т.к. появляется еще один посредник.
Насчет покупки непосредственно через Японского дилера я могу лишь высказать мнение: общение получится виртуальным, скорее всего по emaily(не будешь же ты звонить в Японию), деньги нужно будет каким-то образом переводить в Японию, хотя возможно это и не вызовет проблем; при этом автомобиль скорей всего будет доставлен только до Владивостока, растаможкой и доставкой прийдется заниматься самому.
Действительно, у фирм-посредников есть свои представители в Японии, которые контактируют с дилером, занимаются отправкой. Насчет того, что эти люди проверяют состояние, то тут по разному: некоторые просто доверяют японским экспертам, составляющим аукционный лист, другие же еще и после этого сами проверяют.
| |