Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
Пара дилетантских вопросов…
Toyota Corolla 97 г.вып., XE-Saloon Limited, Седан
Стоит 1-диновая магнитола (лента+тюнер) с названием Toyota Original Car Audio (и цифры). Ещё приписка: TST 5170. Производитель магнитолы - Fujitsu Ten. Вид магнитолы: 12-я картинка сверху или 2-я снизу
Стоят два динамика в передних дверях.
Когда ставил конвертор FM, то заметил что у магнитолы есть три больших разъёма, причем к двум близко расположенным разъёмам подключены фишки с проводами. К третьему ничего не подключено, я так понял что это для CD-changer_а.
Ну с первой фишкой всё понятно: передние динамики, питание, земля.
А вот вторая фишка, как выяснилось, для подключения задних динамиков.
Итак. Фишка для задних динамиков есть. Провода уходят в общий жгут. Но задних динамиков нет.
Остаётся выяснить, есть ли провода для динамиков на задней полке? Это я сделаю сегодня вечером.
Вопрос первый: Если я не найду проводов на задние динамики у задней полки, то где мне их искать? Ведь от магнитолы провода уходят в общий жгут, а куда они потом уходят, на право (к водителю) или на лево (под бардачёк)?
Заезжал в магазины, спрашивал у продавцов динамики на зад. Цена около 2700 р за пару. Жаба давит!
Есть у меня пара маленьких колоночек от музыкального центра. Эти колоночки ставятся как раз на зад, для эффектов Dolby Surround (вся система 5 колонок). Я их не использую (дома музцентр я слушаю гораздо реже, чем музыку в машине), поэтому есть желание поставить их назад в машину. Параметры динамиков от музцентра: 16 Ом, 40 Ватт.
Вопрос второй: Подойдут ли эти динамики для автомагнитолы?