Статья в Авторевю хает ГБО - где правда?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Статья в Авторевю хает ГБО - где правда?
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

В последнем номере авторевю (номер 16) есть статейка по поводу выбора подержанной японки или европейца. И там всколь сказано про ГБО - что крайне не рекомендуется приобретать машину с ГБО или устанавливать самому ГБО на тойотовские движки. Поскольку у них от этого прогарают седла выпускных клапанов и сами клапана портятся. И типа в худшем случае можно ппасть на замену головки.

На сколько это правда? Есть люди, которые установили себе ГБО на тойоту, и у которых после этого случился такой проблем? Мнения умных теоретиков, про высокой октановое число газа, про его более высокую температуру сгорания я уже слышал, хотелось бы услышать отзывы реально попавших на это людей.

Смущает во что - выпускает же тойота машина в дуальным видом топлива, т.е. которые сразу на заводе делает и под бензин и под газ. Они там что какие-то специальные движки ставят для этого?

Re: Статья в Авторевю хает ГБО - где правда?
Автор: чайник (212.96.105.---)

Очень хотся катать на 1G-GZE с суперчарджером , но меньше 15 литров расхода не получается :(
А вот если на газе ...
Но почти все отказываются ставить , говорят если хлопнет, то очень много может сломаться :(
Кто нибудь на суперчарджере с газом ездит?

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

А антихлоп они не хотят поставить? Или это не спасает? Я плохо себе предстаыляю, что такое суперчарджер.

для VlaidmirD
Автор: Astr (---.omsk.ru)

Владимир, а ты себе в итоге отрегулировал ГБО или все так и мучаешься? И какой у тебя сейчас расход газа?

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Про тойоту не знаю, а Мазды 626, собираемые в Голландии, через одну идут с заводской установкой газового оборудования. У нас на рынке ими все завалено.

Corolla`97 5A-FE

Re: для VlaidmirD

ГБО я себе отрегулировал у другого мастера за бесплатно - теперь только к нему ездить буду. Расход сейчас около 14л, против 12.5л по бензину. Можно его еще на 5-10% увеличить - тогда динамика будет такая же как на бензине.

Автор: Astr (---.omsk.ru)

А как со всеми проблемами что были там провалы при переключении скорости коробкой и еще какие-то уже не помню? И где у какого? И ставят ли там ГБО?

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

C европы очень много КаринЕ пригоняют на газе , наверное они ГО ставят не перед отправкой в Россию , а когда машины там уже выработают свой ресурс . Бывает что прогорают клапана , но про Тойоты я такого не слышал , а на ТАЗах прогарают даже на тех которые газ и не нюхали .У меня лично на 09 прогарали клапана при пробеге 40тыс . пробег родной 100% покупал сам новую , ездила только на бензине . Поэтому надо какуюто статистику на этот счет , а то как что-то случится с машиной на газе ва всем обвиняют ГАЗ .

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

Я вот тоже себе хотел ГБО поставить
Автор: Калдина (---.helios-net.ru)

на Калдину. Но пока не рещаюсь. Во первых я так посчитал что мне около 15 тыщ проехать, чтоб оно хотябы окупилось. (бензин у нас 14.50 газ 4.50, оборудование Италия 15 тыщ). Я стоко за сезон (6 месяцев) не проезжаю. Это почти два сезона. Я стоко на ней ездить не собираюсь. Еще год отсилы и все.

Да и потом, проблемы с заправкой, куча народу на них, сложность в настройке (запаришься), проблемы при продаже (а не таксистом ли ты был, вроде того, иль надо будет демонтировать 3 тыщи и т.д.).

Вобщем я уяснил себе такую вещь. Если машину берешь на год два, нефиг ставить. Если более лет на 5-6 и много будеш ездить, тогда смысл есть.

А вот насчет того что, там клапана прогарают иль взрываются они часто, мне не кто не говорил. Вот недавно предлагали одному купить кроун 92 на газе с японии, на бензине он не ездит, токо газ, за 3000 у.е.. Но вот есть проблема как с Владика ее пригнать, газовых заправок помойму там нет :).

TO Astr: Да, этот парнишка хозяин Бердской СТО (это такой город в 30 км от Новосиба). ГБО они ставят, он сам себе поставил. На вид толковый. Цены примерно такие же как у других. По крайней мере на 3S-FE я бы ему точно доверил ставить, так как он себе на висту с таким двиглом поставил.

Он мне все и настроил, причем за 10 минут. Может это конечно случайно какой-нибудь подсос воздуха устранил или еще чего - но факт остается фактом - сейчас все работает как часики.

Да еще, этого парнишку рекомендовал дилер Экогаза - это дистрибьютер ГБО в Новосибе. Ну еще он замловил хорошее слово про установоченый центр. А все остальные - халявщики.

TO Калдина:

Я когда себе Калдину взял, тоже думал - может через полгода продам, возьму что-нибудь свежее, и поэтому как-то нехотелось в нее ничего сильно вкладыватьб. И так уже 2 года отъездил и намотал 40 тысяч. Вот если бы сразу ГБО поставил - уже два раза окупилось бы.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025