стук в рулевом

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 стук в рулевом
Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)
Дата:   давно

в отпуске долбанулся на ж/д переезде и колеса начали бить. Но это все хрень, постоянно появился конкретный стук, такое ощущение, что в самом руле. Он и раньше нет нет брякнет, а как колеса колотить начало, так после 140 ехать просто невозможно. Я так понимаю это рулевая рейка болтается. Вопрос: что с ней делать? Новую ставить, дык она штуку баксов стоит, одну зубчатую рейку менять тоже 300 грин подавай. Есть какие нибудь способы решить проблему?

Re: стук в рулевом

Да, машина Windom 95

Автор: Spartak (---.hiper3.net.kht.ru)

Это в какой стране такие цены, в Москве? Напишите подробнее чем ударились. Не кидайте деньги на ветер. Ну и для начала выньте пальцы наконечников и подергайте тяги. Затем напишите что и как - далее будет видно. На 99 % уверен это не рейка - ее убить таким макаром почти не возможно - это одно из шаровых соединений. Скорее всего у вас 2 неполадки: шаровые или наконечники - это стук, тяги - это вибриция и ужасное поведение авто на высокой скорости. Могут быть и линки - это тоже дешево. В Хабаровске такие проблемы решаются ценой до 700 рублей.

Не, я не утверждаю, что рейка от удара повредилась. Просто колесо стало бить и от этого рейку колбасит и она гремит. Раньше на маленькой скорости по ухабам тоже побрякивало. А на скорости выше 140 машина себя нормально ведет, только рейка гремит так, как будто на тракторе едем. Шаровый месяц назад поменял, ну и проехал уже конечно 11 тысяч на них. Наконечники в порядке, перед отпуском ходовку шерстили. А вся рейка в сборе стоит именно около килогрина http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=95923&mid=9&cid=76&fulldate=10/01/1995
http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=95924&mid=9&cid=76&fulldate=10/01/1995
вот и приколись.

Автор: johnn (212.91.198.---)

скорее всего утебя брякает рулевая колонка этот стук утебя в салоне над ногами его поэтому хорошо слышно

а как отремонтировать?
Автор: AndrSib  (---.dul.tomsknet.ru)

У меня ось руля (как она правильно называется?) болтается (люфт) в направлении вверх-вниз на нижнем конце, где она крепится к карданчику. При прохождении поворотов на неровной дороге бьет в рулевом, причем замена рулевых тяг и наконечнико не помогла. А как бороться с колонкой, а то я заглянул, а там хрен поймешь, как добираться. Машина - Кариб АЕ95.

Автор: DRS (---.nvkz.net)

Крестовины!!!! И еще раз крестовины!!! В изгибах колонки соединения на крестовинах, они разбиваются отсюда и стук. Подходят совеЦкие от Уазика или Москвича.

Re: а как отремонтировать?
Автор: johnn (212.91.198.---)

я так понял это подчти у всех такая хрень.я снимал всю колонку там на выходе из трубы где выходит вал стоит пластико-металический втулка-подшипник(хрен знаит как его назвать) вот внем и люфт. можно через верх разобрать а можно вытащить шплинт и вытинуть сердцевину по валу чем небудь подцепив потом из трубы вытащи пластиковую основу на трех защелках потом под эти защелки наклей кусочки скойча и собирай.

Ту крестовину, что под капотом я поменял год назад, когда она подклинивать начала. А что может быть с той что в салоне? По-моему она вечная. А вот втулки в этой трубе никогда не рассматривал. Ладно, загоню парням на СТО они разберутся, потом отпишу что было.

Макс, у тебя еще и Виндом есть? И ты молчал? :) /-/
Автор: Dr.Den [Челябинск] (195.54.20.---)

*

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024