померили компрессию - как дальше жить?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 померили компрессию - как дальше жить?
Автор: voffcka (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

машинк - креста, движок 1G-FE. симптомы были такие: на жаре двиг греется и пьет масло (нигде подтеков нет, только у трамлера - сырой весь аж), вяло разгоняется (у знакомых на других аналогичных аппаратах заметно шустрее) - заехал на сто, померяли комперссию. результаты забавные: передний циллиндр-12.5 очков, дальше по уменьшению до 8.5 на дальнем... (всего их 6шт на 1g-fe) на свечках следы масла обжаренного. "дохтур" сказал: "уу, мужик, кольцы у тебя практически стерлись, потому и компрессии нет и масло давит, работа по замене (притирке, подгонке, обмыву и куче других непонятных деяний) на 250 баксов, не щитая стоимости колец (заодно и маслосъемные колпачки поменять, фигли там, раз разобрали...) и на 3 дня работы". этому можно верить и соглашаться на ремонт (капиталка же практически), или есть другие методы лечения? варианты "залить в горшки разкоксовывалку, поменять масло и продать нах.." просьба не предлагать, т.к. нравится она мне и хочется на ей кататься, да и на более другое финансов пока нет..

Re: померили компрессию - как дальше жить?
Автор: 777 (---.zsttk.ru)

Ты почитай мое письмо: "Круто я попал на ремонт" и вчерашнее "Что-то не пойму ничего". Движок тот же, диагноз тоже. Люди много насоветовали. Сегодня еду на СТО получу окончательный вердикт и ...
Думаю тебе будет полезно.

Re: померили компрессию - как дальше жить?
Автор: miast  (194.186.82.---)

Если компрессия разная , то это не говорит о том, что кольцам хана. Занимаясь ремонтами движков 80% это закоксовавшиеся кольца и прогоревшие клапана. И если не прогоревшие поршня и сломанные кольца, то раскоксовывай. Менять одни кольца без расточки не вариант, поверь на слово. А для начала плюхни в цилиндры по 3мл масла и снова замерь компрессию, может и с клапанами есть проблемы. Но если деньги есть то почему же не вскрыть, всегда за! Только обязательно проверь состояние старых колец сам, сказать можно что угодно.

Александр. Череповец

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024