Помогите!!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите!!!!!
Автор: GASGOLDER (---.sinor.ru)
Дата:   давно

Вчера купил вставыш подушки двигателя на Т.Корону ST190 4S ну думал щас поменяю быстренько и будет все класно, но не тут то было подушку открутил но вытащить несмог крутил ее и вправо и влево но так и не вытащил гденибудь да упирается, собрал все обратно уже в 21-00 и поперся домой расстроеный, подскажите кто эту процедуру делал, там надо продольную балку снимать? и КАК вообще все делать?
Буду очень признателен.
Т.Корона ST190 "Дешево" и сердито.

Re: Помогите!!!!!

Похоже ни-кто ничего незнает, А так хотелось верить , что поможите.

Автор: miast  (194.186.82.---)

А двигатель поддомкратить не поможет? Сам я эту процедуру не выполнял, но так она описывается по Carina E:

Зацепите крюком тали или лебедки проушину на левом конце головки цилиндров двигателя и натяните трос так, чтобы он только воспринимал вес двигателя.
· Из-под автомобиля, удалите продольную балку опоры силового блока следующим образом:
Отверните два крепежных болта и удалите щит продольной балки.
Снимите с балки все кронштейны и опоры проводов и трубок (в зависимости от модели).
Выньте заглушки и отверните три болта крепления передней опоры силового блока к балке.
Вытащите заглушку и отверните болт крепления передней опоры силового блока к балке.
На моделях с кондиционером отверните крепежный болт и освободите зажим трубки кондиционера.
Отверните четыре крепежных болта и снимите балку.
· Отверните болт крепления зажима холодильника гидроусилителя рулевого управления.
· Отверните гайку и удалите стяжной болт задней опоры силового блока.
· Подоприте подрамник снизу домкратом.
· Отверните монтажные болты и гайки подрамника и медленно опустите подрамник с рулевым механизмом и узлами рычагов подвески на площадку. Вытащите узел из-под автомобиля для дальнейшей разборки.
Последний пункт для общего смысла, речь вообще идет не о замене опор двигателя.

Правда ты не уточнил какую опору снимаешь.

Александр. Череповец

Спасибо за описание думаю, что теперь разберусь. А снимаю я заднюю падушку (будь она неладна),что стоит под инжектором.

Автор: AL_EX (---.satren.ru)

Не чего было ерундой заниматься.Надо было в 19-00 собирать все обратно и валить пить пиво.А вообще было весело смотреть как ты нервничаешь.

AL_EX- Это с твоего толчка мы полезли дальше когда я готов был довать по тормозам. А вообще почитай повнимательнее советы от MIASTа нам это предстоит после вовращения из-за "границы" исключаем только лебедку и снятие поперечной балки (подрамника).

Автор: Юри (62.105.142.---)

Я пытался делать то же самое (менять самому заднюю подушку).
как я только не пробовал, сломал два ключа - не смог открутить центральный болт.
Через день поехал на сервис (не обязательно тойотовский) и мне с песнями и матом это сделали минут за 50.
При этом, пользовались ключами длиной под метр, с одной стороны опускали балку, чтобы вытащить старую подушку и вставить новую...
С одной стороны - несложно, это простая механическая работа, но во первых, хрен подлезешь, во-вторых, при этом "хрен подлезешь" силушку надо приложить хорошо.

Стоимость работ: за замену только задней опоры двигателя просят 700-800 рубликов, а вот замена любой другой около 300 - 400 руб.
(мне замена трех подушек кроме передней обошлась 1500 р.)
Для себя я решил, что если еще придется менять заднюю - поеду на сервис, другие - попробую сам.

Привет.

Открутиь то мы ее открутили но балку неснимали поэтому и невытащили.Попробую еще раз через выходные, обязотельно отпяшусь по результату.

Автор: Юри (62.105.142.---)

Удачи!!!

Спасибо.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024