Посоветуйте по аккумулятору

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Посоветуйте по аккумулятору
Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)
Дата:   давно

Всем привет
Никому не секрет что недавно купил себе Nissal Laurel 2.5 литра, 98 год , всё такое.
Сейчас наталкиваюсь на интересную проблему, аккумулятор, стоящий в ней сопливит то есть, как мне пояснили - подыхает.Он имеет ёмкость 80 ампер, вот собственно и вопрос: Хотел бы купить новый, но чутка помощней на 90 или 100 ампер, есть определённые соображения почему хочу именно такой, а совет в следующем: не буду ли я иметь гимора с тем что этот более мощный аккумулятор будет "гасить" потихонечку узлы машины типа генератора, ведь нагрузка не него уже больше будет??
Подскажите плз.

Re: Посоветуйте по аккумулятору
Автор: Вечагор (---.irtel.ru)

Подсказываю. Ента цифра означает емкость АКБ и измеряется в ампер\часах. Чем она больше тем луче (для твоего а/М). Если грубо, то чем она больше, то тем дольше АКБ будет крутить генератор. Вобщем не загружайся - не будет.

Автор: oleg_m  (---.krsn.ru)

Чей то сомнительно что бы родной акум был на 80 ампер, япошки помоему на все свои драндулеты ставят 38-45 ампер, даже на кроуны. Кажись даже не бывает узкоклемных акумов больше чем на 45 ампер/ч.

ну что я могу с казать, у всех разные драндулеты, мой переворочен всякой фаршинкой внутри, всё кушает энергию. Ну какой стоял, да и по паспарту стандартный именно такой............ Советов только не очень видно.. вернее виден , но один.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Я на супру ставил вмнсто 60, 80 ампер/часов. Проблем не было.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

долго ли пользовались машиной?

мой то вопрос к чему ещё сводился, дело в том , что у меня в недалеко идущих планах есть желание установить туда хорошую музыку, голова уже стоит, а вот с акустикой и сабами и прочими приблудами как быть я не знаю, но знаю точно что это частичто всё посадится напрямую на аккумулятор, вот и хотел бы взять чутка помощнее, что бы умирал он дольше при каждом использовании его в не заведённой машине.

Автор: DeN-T  (212.49.108.---)

Устанавливать аккумулятор большей ёмкости смысла нет, он будет постоянно недозаряжаться.Нужно ставить тот,что по паспорту написано. А во время заводки двигателя большую роль играет максимальный ток, какой может дать батарея (а это на них не пишут, только экспериментальным путём установить можно). Если бы ты ездить собирался на аккумуляторе, тогда бы большая ёмкость имела бы смысл :), а так нет. А для музыки, хрен его знает как лучше сделать. Большой аккумулятор спасёт пока он новы заряженный, а потом если не будет хватать генератора для всех приблуд, он сядет всё равно.

Автор: ДМакар (212.192.163.---)

В принципе, максимальный ток батареи пропорционален ее емкости,но,конечно, зависит от производителя.А 80-100 А/ч - не критично для генератора.Лучше, например, при "полной иллюминации" делать "музыку" потише.Или подсчитать-прикинуть сверхноминальные нагрузки и выработать соответствующий алгоритм поведения.Какой-нибудь знакомый инженер-электрик (электронщик) запросто поможет.

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Ставь, не переживай, ничего не случится. Единственное пожелание, если у тебя часто большая нагрузка=разряд, периодически, хотя бы раз в полгода, заряжай аккумулятор постоянным током от зарядного устройства. У меня на 2СТ (малютка 2л.) стоит 95, раньше стоял 105 (снял не из-за того, что большой или умер, на катер переставил). Никогда проблем не было, плюс зимой приятно, что в мороз, если плохо заводится, можно быть уверенным, что не очень быстро посадишь. А музыку на природе вообще можно слушать, не задумываясь, и переноску всю ночь гонять.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024