Приходит конец антенне...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Приходит конец антенне...
Автор: В.А.М. (212.192.106.---)
Дата:   давно

Здравствуйте, уважаемые!
Проблема такая:
На Калдине ST195 (1997г.в.) стоит телескопическая антенна. При включении радио она выезжает, при включении кассеты заезжает обратно. С выключением зажигания тоже заезжает в заднее крыло... То есть в течение дня это"смыканье" происходит довольно часто.
Я все думал, когда же она накроется? И вот это случилось вчера.
Она выезжает не до конца и жужжит моторчиком. Потом затыкается секунд через 10-15. При выключении радио тоже жужжит, но не едет внутрь пока ей не поможешь легким толчком рукой.
Вопрос: что там накрылось (шестерня, ремешок какой зубчатый)? Можно ли это как-то самому сделать?
И как к ней подобраться из багажника?

Re: Приходит конец антенне...
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

выдвижной зубчатый ремешок накрылся, т.е. кусок отломился, поэтому она до конца и не выезжает.
У меня так и не получилось его склеить, он то ли из пропилена, то из капрона, в общем дело брянь.

Очень оптимистично... :-(
Автор: В.А.М. (---.gateway.tomsk.ru)

Расскажите, пожалуйста, кто знает, как снять обшивку в багажнике, чтобы к антенне подобраться!

Re: Приходит конец антенне...
Автор: ИКАР (---.magnitka.ru)

Дружище, на японцах с этим не сталкивался (т.к. сам тока недавно купил Цереса), но раньше у меня была нехия там тоже антена автомат, ремешок там действительно пластиковый и ежли он поломался, то все! кранты, на нехию правда продавались отдельно антены с этим ремешком, т.е. выглядит как антена, а из нее торчит длинный пластиковый зубчатый ремень, но чтоб ее заменить, надо было блок снимать и все меня, у нехии этот блок стоял на заднем крыле за обшивкой багажника. Если хочешь меняй, но мой тебе совет не парить мозг, а вытащить эту антену на полную, ну или до определенного уровня и отключить моторчик (штекер д/б рядом с общим блоком) Совет думаю стоящий т.к. зимой от налипшего на антену льда она все равно крякнет.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024