ЛОХОТРОН

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ЛОХОТРОН
Автор: serge_nv  (217.20.83.---)
Дата:   давно

Всем привет.
Скоро предстоит дальняя поездка, всвязи с этим хотелось бы оградить себя от лохотронщиков на дорогах. С каждым годом появляются новые методы "кидания". Вот и хотелось бы узнать, кто с чем сталкивался или слышал и как избежать таких моментов. Для затравки приведу два метода "обувания", почерпнутые из форума www.avtobazar.com

1. Стоит машина на обочине с задраным капотом, хозяин машет, чтоб остановился. По-русски говорит еле-еле, прикидывается иностранцем. Говорит, что рублей нет, есть только динары, тугрики и т.д. (редкая валюта), которую никто не обменивает. Просят купить часы, кольцо и т.д. за очень дешево, так как нужны бабки для ремонта. Далее из машины выруливают еще 2-3 жлоба и происходит стандартное "кидалово".
Избежать можно, ничего ни у кого не брать, из машины не выходить, быть начеку.

2. Едешь мимо нас. пункта, стоянки и т.д. Несколько человек подряд тычут пальцем в твою машину (типа что-то сломалось, отвалилось, спустило и т.д.). Когда остановишься у очередного "показывальщика", он говорит, что что-то болталось, потом отвалилось. Далее дама (скорее всего) или парень, говорит, что она (он) как раз распространяет бесплатные лотереи. Дальше по накатанной схеме, естественно ты выигрываешь, просят дать документы или крупные банкноты (типа номера переписать). За документы потом бабки отдашь, банкноты уже сам отдал :-)
Как избежать. Если действиетльно думаешь, что что-то не так, сбавь газ, останавливайся в безлюдном месте и проверяй. Либо не бери никаких лотерей и помни - бесплатный сыр только в мышеловке.

Всем удачи на дорогах!

Toyota Caldina ST191 97г.

Re: ЛОХОТРОН
Автор: Parker from komsa (---.dial-up.kht.ru)

чё за чушь... лохов только так кидают.

Автор: Parker from komsa (---.dial-up.kht.ru)

я знаю тему как машины у баб угоняют - превязывают пока машина стоит у магазина или дома какую нить проволку или банки чтоб приезде шумеело, короче, она садться едит, чё то начинает дребезжать, она выходит посмотреть, конечно же не вытаскивая ключи из замка зажигания, пока она там крутой чувак отталкивая её садиться в её машину и уезжает... в хабаре такие случаи были...

Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

По второй схеме нас пытались кинуть, когда мы ехали на Кавказ. У хозяина авто (который по жизни не дурак) упала планка (спать он, что ли, хотел) и он чуть было не отдал документы. Наши уговоры на него не действовали, я не нашёл ничего лучшего, чем достать фотоаппарат и направить на него и лохотронщиков со словами: "Дай-ка я сфотографирую счастливчика с представителями лохотронщиков". Последних как ветром сдуло.
Они выдают два билета - один выигрышный, другой нет. Через 50 километров на трассе стояли такие же. Мы остановились, получили билеты, сказали, что оба проигрышных. Лохотронщик изменился в лице и выдал ещё два. Мы опять сказали, что оба проигрышных. Он, ясное дело, ещё выдал. Ну и они опять оказались проигрышными! Он не понимал, в чём же дело.
А не уезжали мы потому, что одному из наших отлить надо было. ;)))

Recuerdos,
Алекс Эф.

Автор: Sancho (---.ufanet.ru)

О подобном случае мне рассказывали - также с лотерейными билетами под Новороссийском. Развели на 36 тыр. пассажира (был в сильном подпитии) пока водитель вокруг машины ходил и еще чуть по е...лу не настучали мордастые граждане в количестве 8 чел из двух стоявших невдалеке машин. Еле успели прыгнуть в машину и срулить оттуда.

С уважением, Александр.

Автор: KILLER (212.20.17.---)

а вообще нахера останавливаться и с какими то там юмористами/тиражистами базарить ? ... - по моему изначально это видно..., нормальному челу - если наеб555щики одно слово лишнее скажут не встрочку - то он поймет что это херь все... - и не купится соот-но на нее...

вообще привычки не имею останавливаться..., если останавливаюсь то через открытое стекло полялякал и дальше..., а вообще биту с собой возить надо или ствол легально оформленный !

KILLER

Автор: kdi  (---.DSI.ru)

Кстати как сейчас легальный ствол можно заиметь
и какой рекомендуешь?

а я че думаш весь в стволах хожу... ))) так мысли говорю просто... или может Кик
Автор: KILLER (212.20.17.---)

ера наслушался ? )))))) по его меркам я дак вообще солдат удачи какой та... ))))))))))))))))))))))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024