Тачки из Хоккайдо лучше???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Тачки из Хоккайдо лучше???
Автор: Nestor (62.141.86.---)
Дата:   давно

Правда ли говорят, что машины для эксплуатации на о. Хоккайдо лучше подготовлены для зимы?
Если да, то как точно узнать при покупке откуда машина?

P.S. В году 3 месяца -35 оС, 3 месяца -20 оС. Понимаете о чем я?

Re: Тачки из Хоккайдо лучше???
Автор: Parker from komsa (---.dial-up.kht.ru)

вообще перый раз такую сказку слышу, как можно подготовить специально машину к зиме, кроме замены шин??? например масло дорогое заливают и зимой и летом в приличные машины... вообще ты про чё не пойму?!

Я имел ввиду:
Что у машин, которые готовятся для севера все РТИ из холодостойкой резины, нверное печка посильнее, какойнить подогреватель стоит, и т.п. лабуда.
Все таки в Хоккайдо и на Окинаве разные условия эксплуатации.

Вполне возможно, что все это гон, поэтому я и спрашиваю.

P.S. Например, у нас купили шведский буровой станок (и забыли :-) сказать какие зимы), дак потом всю зиму со шлангами мучились.

Автор: Parker from komsa (---.dial-up.kht.ru)

я слышал про северные варианты корон и марков, но нигде про них никакай инфы я не виде, или это всё миф или просто в японии ктото занимаеться тюнингом печек и бензобаков с подогревом :) круто да.
ну и чё что у тебя -35 ставь на ночь в гараж полюбому в тёплый и всё. у нас тоже бывает -35 зимой.

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

"Северное исполнение" - это не миф.
Но не факт что все машины на Хоккайдо в северном исполнении.
Надо смотреть в каждом случае индивидуально

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Автор: MaxSS (212.96.217.---)

на одной из стареньких корон у знакомого где-то под капотом было так и указано "SNOW VERSION"
комплектацию не знаю, помню только что она была 4WD

Автор: Дым (---.t3n.sotline.ru)

У меня была корона северного исполнения, говорят из хокайдо: подогрев, сушка зеркал; подогрев дворников; задняя метла с подогревом, 4 вд, больше отличий связанных с зимой не обнаружил.

Спасибо за участие. Жду еще ответов. РОССИЯ северная страна, поэтому всем, наверное, интересно.

Все правильно , только еще
Автор: GDI (62.105.133.---)

стоит немножко другой термостат, и более концентрирован антифриз.

Автор: stdk [Владивосток] (---.primorye.ru)

ДЫМ правильно написал,на Хоккайдо чаще,чем во всей остальной Японовке попадаются машинки с подогревами(лобового,щеток,зеркал,фильтров и проч.)+чаще задн.щетка стоит,ну про батарею,тосол и термостат не говорю.Знаю не по наслышке,сам беру машинки на Хоккайдо(с Тоямы машины приходят,как правило,без всего этого).

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024