бензин или нет...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 бензин или нет...
Автор: Пермяк  (217.106.55.---)
Дата:   давно

залил сегодня 92 бензин.... поехал, а на 2000 оборотах машина дергается, после небольшого разгона и набора оборотов она вроде едет.... но в кик даун не входит... при нажатии резко на газ иногда даже хлопки происходят.... вот и не пойму почему машина не едет, толи бензин, толи зажигание или ещё что пропустил..
машина карина 2000г 7А двиг...

а мне нравятся японки..

что мог там посмотрел
Автор: Пермяк  (217.106.55.---)

92 лукойл... свечи посмотрел платина нормально провода тоже нормально..

а мне нравятся японки..

Re: бензин или нет...
Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

7A-FE очень чувствителен к качеству бензина, особливо вариант с обедненной смесью. Есть уже горький опыт по бодяжному 95-му. За месяц загубил три комплекта платины. Об этом на форуме отчитывался в апреле-мае.
До последнего времени был уверен, что 92 не бодяжат. Каюсь. Две недели назад нарвался на такой. Новые свечи за одну заправку пришли в полную негодность. После этого заправлялся два раза на Лукойле, хотел промыть - прожечь. Бесполезно, прийдется менять.
Короче. Начала дергаться машина в режиме поддержания скорости (режим ECONom) - лезь к свечам. Хороший красно-кирпичный налет с прожилками пробоев свинцового цвета на форфоровом изоляторе - сообщение-завка к кошельку на очередной набор свечей.

Сочувствую, Александр.

Автор: Darik (---.primorye.ru)

бензин made in RUSSIYA больше слов нет никаких

ты прав...
Автор: Пермяк  (---.dial-up.saturn-r.ru)

вывернул свечи, а там на первой толстая прожилка под юбку свечи...
вкрутил пока простую денсо..

а мне нравятся японки..

Автор: zhenyab  (195.58.57.---)

Бензин у нас конечно г...., но не плохо было бы посмотреть высоковольтные провода.
Пару дней назад заменил, на первый взгляд казались в очень хорошем состоянии (пробои на изоляторе один из признаков проблемы с проводами).
История была следующая:
Toyota Caldina 98 7A-FE
Сначала были проблемы при движении 80-90 км\ч в режиме ECON (описанная уже не раз), на это особо внимание не уделял, т.к. считал, что ему не хватает мощности (на самом деле так оно и было), но неделю назад дёргаться начала уже в большем диапазоне, было время менять свечи, я их заменил, но радость была не долгой, к вечеру проблема проявилась, решил заменить топливный фильтр, т.к. хоть раз поменять-то его надо ;) (на Дальнем Востоке моя машина на одном фильтре уже седьмой год ездит), но положение только ухудшилось (при более менее резком увеличении оборотов двигатель захлёбывалась, иногда даже простреливал). Это меня обрадовало, т.к. было знакомо по ВАЗ 21093, поехал на диагностику двигателя (основной целью была проверка зажигания и в случае чего его регулировка, правда регулировка на таком двигателе задача не из лёгки, если это вообще возможно без перепрошивки). На сервисе (akita-motors) выяснилось, что проблема в проводах. Почистили ацетоном ситуация улучшилась. По пути домой заехал ЗИП-авто купил провода (правда, получились дорого 2560р., но зато были в наличии) заменил у магазина и вот третий день не могу нарадоваться.

Так что почисть провода и если будет положительный эффект (при новых свечах), то пидётся менять провода.

примерно так проблему и решил..
Автор: Пермяк  (---.dial-up.saturn-r.ru)

протер все внутрености проводов и шлифанул фарфоровый наконечник.. пока все ок..

а мне нравятся японки..

Re: примерно так проблему и решил..
Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

чего протер и наконечники!???

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024