глюки термостата?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 глюки термостата?
Автор: Serpent [Чита] (81.9.81.---)
Дата:   давно

люди подскажите в чем моя беда а, места не нахожу
симптомы

греется до нормы - ну ооочень долго - т.е. если сейчас прихожу в гараж стрелка стдвигается с С до первой полоски минут за 4-5
до верха - т.е. немного до наклонного положения она доходит ОООЧЕНЬ долго - сколько - не скажу даже

достаточно быстро остывает - т.е. ездил на марке - дык ему хватало метров 200-300 проехать после стоянки в 3 часа чтоб добраться до своей нормы.

еще замечен глюк - когда температура норма (а это редко бывает - помногу щас не полуается ездить - с работы да до дома и т.д.) люблю пораскручивать движку - до 6 и т.д. тыс.

дык вот после таких лихачеств температура сильно падает :-(((

и еще
когда прогреется - (дойдет до нормы) имеет совйство колбасить стрелку - т.е. падать немного или много вниз. Больше нормы - никогда...

подскажите плиз...

з.ы. коды не снимал
термостат не проверял - не кипятил и т.д.

как его проверить не снимая? патрубки какието щупать?

Honda. My Dream. My Life.

Re: глюки термостата?
Автор: Jury(omsk)  (195.162.48.---)

в термостате однако твоя беда, меняй

Автор: Duh - 74 (212.176.98.---)

Не парься, термостат стоит ну максимум 600 руб. Поменяй !!! Замена кстати минут 30 всего займет.

спасибо

расскажите плиз как это делается :-)

хотелось б самому все сделать

авто integra 94 ZC механика

Автор: ski_ner_carina91  (217.118.78.---)

Всем привет.
Народ правильно сказал - менять термостат. У тебя его в открытом положении заклинило, и жидкость ходит по большому кругу, поэтому и греется долго и остывает чуть поедешь.
удачи! ...не только на дороге.

Рассказываю(+)
Автор: can  (57.67.194.---)

У меня тоже на прошлой неделе была такая же беда, только у меня стрелка поднималась и падала. У меня не интегра, а аккорд. родной термостат стоил во владике 800 рублей.
Менять след. образом:
1. Купить новый термостат.
2. Найти где находится термостат- должно быть некое "утолщение" на входе в блок или на выходе. характерный признак- датчик и винт с выступающей из него трубочкой- это для стравливания воздуха.
3.Отдаешь болты, крепящие термостат они должны быть на 10, аккуратно отсоединяешь патрубок, подставив под него емкость какую-либо. Сливаешь антифриз.
4. вынимаешь старый термостат, ставишь новый (с ним может быть уплотнитель, котрый надо надеть аналогично изятому термостату. ) Следи за надписью up .
5. Закручиваешь болты.
6. Самое долгое и важное. Заливаешь антифриз обратно. На всякий случай запасись запасным (лучше уже разбавленным). Запускаешь двигатель. Выкручиваешь винт, о котором я ранее говорил и пока мотор работает просто сиди, или стой и жди. В это время из нипеля будут выходить пузыри. Погоняй печку на всю катушку. Можно, поставить машину на подъем и завести двигатель, открыв крышку радиатора (только аккуратно). как только из нипеля перестанут выходить пузыри, а печка заработет как ей положено, закручиваешь нипель (закрываешь крышку радиатора). Доливаешь, если надо антифриз в расширительный балон и вуаля.
Замена термостата обычно занимает не более 15-20 минут. Стравить воздух около часа.
Если разлил антифриз- вытри, а то потом парить будет из-под капота и некотрые особо нервные будут тебе орать, что машина кипит.
Все.

Re: Рассказываю(+)

спасибо

буду готовится к процедуре :-)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024