Автор: cross (212.96.119.---)
Дата: давно
Месяца два назад прислали мне повестку из военкомата. Призывали на военные сборы. Я тогда подсуетился и кое-как откупился. Но майор сказал, что больше "отмазывать" он не сможет. А теперь снова ожидается призыв в конце месяца и говорят, что во Владикавказ на какое-то строительство.
Я, конечно, понимаю, что это "почётная обязанность... священный долг... и т.д. и т.п.", но кто будет кормить мою семью? Я кручусь на двух работах (сутки на одной, два дня на другой) и если меня не будет хотя-бы десять дней, то шеф, естественно, возьмёт другого человека на моё место, а мне после этих сборов прийдётся искать новую работу. По закону работодатель обязан сохранить за мной место и даже платить зарплату, но проблема в том, что зарплата у меня минимальная, а основные деньги я получаю за фактически выполненную работу. Получается так, что я должен ехать в Осетию или в Чечню, строить там у них "цивилизацию", а потом у себя дома искать работу. А с работой у нас очень туго.
Сегодня был у юриста и он сказал, что в новом кодексе статьи об уклонении от призыва на военные сборы( не путать с мобилизацией во время войны) - нет. В старом кодексе была(штраф или исправительные работы), а в новом(от 06.03.1998г.) уже нет. Может "забить" на повестку и ни куда не ходить?
Кто-что может сказать по этому поводу?
Может кто-нибудь уже попадал в такую ситуацию?
Плиз пожалуйста.
| |