Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата: давно
Друзья,
Подскажите, у меня стоит литьё на 14, резина 195/65
К зиме хочу поставить 195/65/15. Возможно буду покупать диски отдельно, резину отдельно. Какой размер диска нужен, чтобы такая резина подошла, в смысле там ширина бывает на 100, на 115, а ?
Re: Резина и литьё
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)
100, 115 - это не ширина, а расстояние между дырками крепления (или радиус). На Тойоте, Хонде - 100, Ниссан - 115 обычно (ИМХО).
Николай, Хабаровск
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Понял спасибо
Автор: Falkon (---.lline.Irkutsk.gldn.net)
Если заменить 14-дюймовые диски на 15-дюймовые, то чтобы колёса не задевали подкрылки, шины надо использовать с меньшим профилем при той же ширине (например 60% или 55%)
Автор: house [Новосибирск] (217.65.83.---)
Мысль хорошая, но советы некорректные.
У меня премио. На прошлой неделе заменил резину (с литьем) на 15-дюймовую. У тебя Ипсум, что практически по ходовке то же самое, что и премио.
Раньше стояла 175/70R14. Поставил 185/65R15. Размер колес увеличился незначительно. По идее надо было ставить 185/60R15 - тогда бы наружные диаметры совпадали полностью. Ну и погрешности в скорости тоже будут присутствовать. По ссылке - высчитывается и процент погрешности. В моем случае при показании спидометра 60 км/ч реальная скорость будет 62,1 км/ч
А вообще, сходи по этой ссылке - там ты сам сможешь подобрать себе резину, хоть 17-дюймовую (но низкую-низкую).......