не прокручивает стартер (+) - много...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 не прокручивает стартер (+) - много...
Автор: dimap (---.rosprint.net)
Дата:   давно

Недавно возникла проблема: машина не заводится.

симптомы следующие:
при повороте ключа в положении старт начинает трещать стартер, т.е. втягивающее устройство втягивает и отпускает, иногда стартеру удается провернуть двигатель на 0.5-1 оборот, чего явно недостаточно для пуска.

поначалу гешил на аккумулятор, так как на подзаряженном аккумуляторе машина заводилась, хотя видно что с трудом. Со временем стартеру приходилось все тяжелее - в итоге пришлось "прикурить" от другой машины и выяснилось, что его аккумулятор тоже не в силах крутить мой стартер с двигателем, хотя свой крутят без особого напряга (а двигатель такой же, 3S-FE). Два включенных в парралель аккумулятора пока еще способны завести мой автомобиль, но уже не с первого раза.

Снял стартер, разобрал, почистил контакты, смазал, собрал - без двигателя крутиться отлично. Поставил на место - все равно не прокручивает.

Мысль 1: что-то случилось в двигателем, что не дает ему прокручиваться (типа подклинивает).

Заметки на полях к мысли 1: если машина все же завелась, то
двигатель на ХХ работает ровно, без какого-либо напряга, если бы его подклинивало, то это наверное должно было бы сказаться на ХХ.
И едет она тоже без проблем, как всегда. Посторонних шумов и двигателе не прослушивается.

Мысль 2: что-то случилось со стартером, что ослабило его работу (например межвитковое замыкание в одной из обмоток).

Заметки на полях к мысли 2: тогда непонятно почему это происходило постепенно, сначала затруднения в провороте, теперь уже вообще не проворачивает.

У меня здравые мысли закончились, а какие мысли есть у вас ???
Сам перебрать двигатель не могу - не хватает квалификации, а отдавать сразу в переборку в сервис - пока не хочу, хочется сначала самому понять, что произошло, дабы избежать лишней траты денег.

---
dimap

Re: не прокручивает стартер (+) - много...
Автор: MIX  (81.2.44.---)

ну попробуй стартер другой поставить... зачем же сразу двигатель перебирать... если ничего не изменится, отдай обратно стартер и начинай смотреть проводку... может где-то замыкает... или сними стартер и подключи не к аккумулятору а к тем проводам, к которым он и должен подключаться. Посмотри как он крутить будет...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Симптомы слабой батареи. Замерь параметры аккамулятора - напряжение должно быть около 13 вольт на хорошей батареи. Специально для тебя замерил на напряжение на своей машине -12,76v.
Прикуривание не всегда выявляет причину. Как-то я забыл выключить свет и батарея села, мне пытался помочь один парень, кинул кабеля со своей новой машины, но стартер машину не завел. Я уже подумал, что причина уже более серьезная. Но когда снял аккамулятор с аналогичной машины и подсоеденил на прямую, то машина завелась без проблем. Или потеря напряжения была в кабелях или параметры батареи были слабы для моей машины. Потеря напряжение может быть и в контактах, за контактами надо следить. Проверь изоляцию + провода на стартере, может быть утеря напряжения при плохой изоляции. Двигатель оставь в покое.

Автор: Boom (---.Nsk.dial.rol.ru)

однозначно аккумулятор гавно.

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

2 Николай 1 - как подключали??? думаю что "прикуривали" просто к клеммам - хрен так заведешь...надо /+/ к /+/ АКБ, /-/ - на двигатель..

Автор: msergey1  (212.192.163.---)

Когда прикуриваешь во-первых большие потери в проводах, во-вторых твой конченный аккумулятор просаживает нормальный. У аккумулятора со временем осыпаются пластины и могут со временем две, а могут и все закоротиться (особенно этим страдают совдеповские), тогда твоя батарейка будет замыкать нормальный аккумулятор. Мерить напряжение без нагрузки смысла нет. На конченыом аккумуляторе без нагрузки может быть 12,7 , а он лампочку нормально не зажгет. Возьми нормальный аккумулятор и подключи его на свои клеймы и чтоб контакты были хорошими. Удачи.

Автор: ззлобный (---.mtelecom.chita.ru)

базара нет, воткни другой акомуль и все пучком будет...о результатх отпиши...

Автор: Леонид (Вл-к) (---.vmts.ru)

Однозначно аккумулятор сразрядился. Я как-то возился со своей машиной (Corona 4S-FE), чистил, пылесосил, полировал:). Естественно магниофон весь день играл, лампочки в дверях горели, так как двери почти весь день открыты были. Потом ближе к вечеру (дело летом было) надо машину в гараж ставить, а она не заводится, раздается какой-то непонятный треск из-под капота, а двигатель не стартует, видно что прокручивается немного, а не стартует, попытался прикруить от другой машины - ноль реакции. Тоже снял стартер (вот горе-мастер):)), разобрал, почистил, собрал, поставил на место (хуже ему от этого не стало:), заодно убедился, что пятаки как новые:)). Пытаюсь заводить - та же песня, трещит и не заводится. Напоследок пошукал у соседей по гаражу хороший аккум, поставил вместо своего. и о чудо - машин мой ожил:).

Уф... ну и настрочил:))
Удачи!

Автор: johnea  (---.imperium.ru)

Аккум. Одназначна. та же фигня у меня была. Поставил нормальный - вертит со страшной силой а со старым как раз так и бывало - не проворачивает иногда, хотя напряжение вроде бы и в норме

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Если в своей АКБ ты уверен, то видимо происходит сильная утечка на корпус в районе стартера. Крутани стартером, подержи его секунд 5 под нагрузкой и щупай провода и контакты на втягивающем. Где горячие там и ищи. В практике были случаи, когда из-за плохого контакта выгорал диэлектрик контактов втягивающего и они замыкали на корпус.Все симптомы были как у тебя. Может и другая беда-это не межвитковое замыкание , а наоборот высокое сопротивление витков- тоже будет еле крутить.

Александр. Череповец
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024