Автор: dimap (---.rosprint.net)
Дата: давно
Недавно возникла проблема: машина не заводится.
симптомы следующие:
при повороте ключа в положении старт начинает трещать стартер, т.е. втягивающее устройство втягивает и отпускает, иногда стартеру удается провернуть двигатель на 0.5-1 оборот, чего явно недостаточно для пуска.
поначалу гешил на аккумулятор, так как на подзаряженном аккумуляторе машина заводилась, хотя видно что с трудом. Со временем стартеру приходилось все тяжелее - в итоге пришлось "прикурить" от другой машины и выяснилось, что его аккумулятор тоже не в силах крутить мой стартер с двигателем, хотя свой крутят без особого напряга (а двигатель такой же, 3S-FE). Два включенных в парралель аккумулятора пока еще способны завести мой автомобиль, но уже не с первого раза.
Снял стартер, разобрал, почистил контакты, смазал, собрал - без двигателя крутиться отлично. Поставил на место - все равно не прокручивает.
Мысль 1: что-то случилось в двигателем, что не дает ему прокручиваться (типа подклинивает).
Заметки на полях к мысли 1: если машина все же завелась, то
двигатель на ХХ работает ровно, без какого-либо напряга, если бы его подклинивало, то это наверное должно было бы сказаться на ХХ.
И едет она тоже без проблем, как всегда. Посторонних шумов и двигателе не прослушивается.
Мысль 2: что-то случилось со стартером, что ослабило его работу (например межвитковое замыкание в одной из обмоток).
Заметки на полях к мысли 2: тогда непонятно почему это происходило постепенно, сначала затруднения в провороте, теперь уже вообще не проворачивает.
У меня здравые мысли закончились, а какие мысли есть у вас ???
Сам перебрать двигатель не могу - не хватает квалификации, а отдавать сразу в переборку в сервис - пока не хочу, хочется сначала самому понять, что произошло, дабы избежать лишней траты денег.
---
dimap
| |