Автор: Andrey - SV40 (---.sitall.com)
Дата: давно
Мужики - не поверите ... я встрял ... только не знаю на сколько денег ...
Сразу прошу - ответьте ПРЯМО СЕЙЧАС, потому что машина на приколе, вечером её буксировать в сервис - а до этого я должен знать ваше - самое правильное мнение !
Решил я сэкономить - поменял сам маслосъёмные колпачки ... но увлёкся, что не учёл ... нельзя было клапан упирать в поршень ...
Собрал всё.
Все настройки выставили ... распредвалы по меткам, шестерню взвели, распредвал по метке и коленвала шкив по метке - поставили ГРМ. Всё как по букварю !
Пытаемся заводить - чуть схватит и потом нифига - свечи, заливает ...
Вот варианта два - или мы неправильно поставили газораспределение (второй распредвал) или ...
НЕХОЧЕТСЯ ЭТО ПУСКАТЬ В ГОЛОВУ - МЫ НАВЕРНОЕ ПОГНУЛИ КЛАПАНА, когда рассухаривали ...
Вот из этого плохого исхода вопрос - если это так, их притереть можно, или это не реально ?
Убитый я напрочь ...
Или скажите свои варианты решения ... первое что мы сделаем - по пути в гараж вечером завезём мастера с компрессометром ... померием компрессию ! Если она будет намного меньше - это он и есть ?
Но поверьте ... мы не долбили по поршню - было такое, что слегка упирали, а потом поддавливали... долбанные сухари ...
Ответь пожалуйста ... что делать ? :(
Андрей. Красноярск. Двигатель 4S.
| |