Поменял подушки двигателя!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Поменял подушки двигателя!!!
Автор: GASGOLDER (---.sinor.ru)
Дата:   давно

В Субботу поменя подушки двигателя Т.Корона 4S. Как и обещал рассказываю КАК ЭТО БЫЛО.
Первым делом сняли продольную балку и открутили переднюю подушку все получилось быстро.Перепрессовали вставыш,(вырезали старую ,порванную резинку потом распилили кольцо от старой подушки и выбили одним ударом молотка).Запрессовали новый вставыш с помощью кувалдочки молотка и кучи др. преспособлений.Пара ударов по пальцам не остудила наш пыл. Продолжили снимать заднюю подушку,открутили но снять несмогли.Решили потдомкратить двигатель, открутили правую подушку двигателя начали поднимать ,идет вместе с кузовом, открутили левую подушку (та что на КПП) и начали поднимать, ура двигатель поднимается но радасть была недолгой задняя подушка никак нехотела вылазить все время за что-то цепляется.Решили снимать кронштейн который крепится на двигатель,опускаем двигатель максимально вниз и кое как откручиваем кронштейн отбивая и царапая руки. Пробуем поднимать мотор вверх и вытаскивать подушку. Получилось но подушку вытощили кое как не хотела вылазить но нашли нужное положение и вытощили. Та-же процедура что и с передней подушкой( вырезка порванной резинки и распил кольца) Цена перепрессовки второй подушки" сильно отбитый кувалдочкой указательный палец левой руки"
Перикур, и начинаем устонавливать все в обратном порядке. На удивление все идет хороше и все собрано премерно за один час.Запуск мотора и первые впечетления: пропала сильная вибрация от которой даже подтрясывало кузов, но появилась мелкая дрож на руле когда стоиш на "D" на холостых с нажатой педалью тормоза.Отпускаеш тормоз все нормально. Тест при движении: Меньше стали чувствоваться толчки при переключении с 1 на 2 передачи(стали практически незаметны) по сравнению с тем ударом который был раньше это НЕБО и ЗЕМЛЯ.Вот езжу 2 дня и наслождаюсь. Вес процесс занял 3,5-4 часа сэкономлено денег прим.1500 рубчиков. Я думаю это того стоило.
Будут вопросы спрашивайте.
Т.Корона ST190 "Дешево" и сердито.

Re: Поменял подушки двигателя!!!
Автор: DM_ (---.festu.ru)

Где, за сколько и какие подушки брал?
у меня то-же 4S, левая подушка порвана, нижняя с трещиной, заднюю и правую не смотрел. Пугает цена подушек. Мне говорили контрактная 50$ за штуку.

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

DM_ написал:
>
> Где, за сколько и какие подушки брал?
> у меня то-же 4S, левая подушка порвана, нижняя с трещиной,
> заднюю и правую не смотрел. Пугает цена подушек. Мне говорили
> контрактная 50$ за штуку.
НОВАЯ 50 $ за штуку, оригинал

Брал я в Новосибе (т.к. сам здесь живу) а подсказали мне кто-то из форума сьездить вот-так: С ул.Кирова по ул.Добролюбова в сторону Большевистской до ресторана "Золотой Дракон"(раньше д.к. Попова вроде был) после него сразу налево и метров через 100 в торце дома магазин оаботоет в будни до 19-00 . Я взял подушки фирмы RBI (вроде так называется)по 350 р. за штучку, но это только вставыш который надо перепрессовывать, были и целиком вместе с кранштейном .Передняя 700 с чем-то ,задняя 800 с чем-то рублей.
Удачи.

Леонид- Специально для тебя выдернул эту тему. Попробуй как здесь написано ,должно получится.
Удачи.

Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.vmts.ru)

Ок. Спасибо!
Еще один вопрос: ты не подскажешь номер этих вставышей по каталогу или их диаметр? Или хоть какие-нибудь параметры, по которым искать эти вставыши для опор двигателя.
Спасибо еще раз!

Автор: Metan (Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

Я тоже хочу вставыши
А не весь кронштейн

На калдину бывают такие? СТ196 двиг 2С

Леониду -Извени но номеров я незнаю, но если ты из Новосиба то заедь в магазин который я описал раньше (в этой ветке). Я зашел в магазин и спросил подушки двигателя зад-перед и мне продали вставыши.
Metan-про калдину я незнаю, но могу спросить в магазине, где я брал себе.
Т.Корона ST190 "дешево" и сердито.

Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.vmts.ru)

Ок, спасибо за советы! Я не из Новосиба, я из Владивостока:) Поеду сегодня пошукаю по магазинам.

To Metan: вствыши на такой двиг, я думаю, есть в продаже, сейчас ведь что только не продают. Попробую дать совет - будешь искать вставыши под свой двиг, ищи такие, чтобы резина крепилась к мет. кольцу, не знаю как сказать, основательно что ли (т. е. чтобы "лучики", которые непосредственно крепятся к кольцу, были потолще). А то я когда снимал опоры двигателя со своей старой машины (Карина двиг 2С), был удивлен, что резинка крепится к кольцу на четырех мааааленьких пятачках, естественно эта резикна полностью оторвалась от кольца и просто выпала, когда я демонтировал опору двигателя.
Удачи!

Автор: Erfurt  (213.183.106.---)

Магазин на перекрестке Ленина и пер. Островского. По крайней мере летом были.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024