Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата: давно
Я уже писал, что сбил пяьного пешехона на перекрестке. Правда он шел на красный и был синий в хлам.
Сегодня забрал права. На этом мои переживания закончились. Что можно посоветовать:
- сбивать пешеходов лучше не надо, поскольку, даже если ты будешь 1000 раз прав, а он кинется тебе под колеса специально - он при желании может впаять тебе иск о возмещении ущерба здоровью. А если ты не дай бог окажешься виноват - могут посадить;
- но если уж сбил пешехода, то надо: перво наперво заорать свидетелям - типа вы видели - что это гон...дон шел на красный и у всех у кого можно записать телефоны, фамилии и адреса
- продумать, что сказать ментам. Ни в коем случае не надо говорить, что ты пытался обрулить его. Надо говорить так - увидел его - сразу по тормозам. А увидел его ты в 5-ти метрах от машины, потому что .... Тогда эскпертиза не доебет...ся до тебя, что ты мог затормозить но не затормозил и.т.д.
- не переживать так сильно как я (просто в первой это было у меня) - нервные клетки не восстанавливаются
PS: Спасибо всем, кто поддержал меня морально и дал дельные советы.
| |