Не работает указатель уровня бензина

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Не работает указатель уровня бензина
Автор: LC (80.73.64.---)
Дата:   давно

Н-Винроад 97г.в., универсал, GA-15DE, покупал машину уже с этим дефектом - не работает указатель уровня бензина на приборной доске. Т.е. стрелка лежит постоянно в самом низу, ниже шкалы. Лампочка - работает, когда бензин кончается она загорается. Это вероятно сломался датчик в бензобаке. Вопрос: можно ли его самому сделать (отремонтировать), как его сделать и что в нем может сломаться. Новый датчик купить не могу (нет нигде в моем городе), остается старый сделать.

Re: Не работает указатель уровня бензина
Автор: Serj (---.vmts.ru)

Для начала надо бы проверить датчик это помер или неисправность в самом приборе (было у меня такое - дорожка в приборной панели перегорела).

Для этого можно снять разъем с датчика (у меня под задним сидением) и (при включеной приборной панели) позамыкать/поразмыкать контакты, те что идут к приборной панеле. Если дело в датчике - стрелка будет медленно перемещаться от пусто до полно и обратно.

Вообще конструкция датчика обычно напоминает реостат (токосъемник скользит по катушке высокого сопротивления) и,
если действительно дело в датчике, то основная их болезнь окислившаяся проволочка. Лечится простой чисткой.

Хуже, если что-то перетерлось или отломилось.

Делать серьезный ремонт не советую - находится сей датчик прямо в бензине - не дай бог что-нибудь сделаешь неаккуратно, искрить будет...

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Не знаю, у кого как, а у меня показания уровня топлива изменяются только при заведенном двигателе. Сам лючок с бензонасосом и датчиками обычно находится в салоне под задним сиденьем. Чтобы проверить его замыканием-размыканием достаточно отцепить разъем возле лючка. При условии, если знаешь, какие именно провода. В противном случае, прийдется откручивать лючок. Так что, поиски неисправности в самом деле лучше начинать с приборной панели.

Автор: Сторонний Н (---.bass5.sinor.ru)

Если сам в электрике не понимаешь, лучше позови, кто в этом деле спец, если сам что-то можешь, выдерни разъем и при включенном зажигании перемычкой позамыкай контакты (вряд ли их больше трех). Если стрелка оживет, значит дело в реостате (или в окислении контактов), если не оживет, проблем может быть чуть больше - от перегоревшего предохранителя до всего того, что уже перечислено выше

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024