2 Gem Живу в Восточном Казахстане. г. Усть-Каменогорск.

Закипел! Термостат? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Закипел! Термостат?
Автор: Mikl II  (194.186.242.---)
Дата:   давно

2 Gem

Живу в Восточном Казахстане. г. Усть-Каменогорск.

Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)

Все херня.Во Владивостоке снимают верхнюю треснутую крышку,и приспосабливают туда от какой-то русской машины.Но при ваших ценах на автосервис лучше купить БУ.
Это болячка у радиаторов для 3S,4S.У меня на разных машинах ИМЕННО на таких двигателях было.Возьми БУ и попробуй его водой под давлением.Не парься сильно,@!#$ happens.

Автор: Gem  (---.vpn1.redcom.ru)

Ну тогда цена в 180 баксов - вполне нормалная (новый, правда на мою карину мне предлагали за 350). А уточните у них, это контрактная или таки б/у у вас?
А вообще - у нас сплошь и рядом ставят не новое. Насколько я поняла из объяснений ремонтёров, просто так радиаторы трескаются не часто...

Олька.

Автор: Сторонний Н (---.bass5.sinor.ru)

Брал на Корону контрактный радиатор. Цена от 1300 до 1500 деревянных, в зависимости от внешнего вида. Поставил, никаких нареканий. Правда, в Новосибирске, вероятно, контор поболе будет, нежели в Каменогорске.

Интересный разбег цен - в Хабаровске 4000, в Новосибе 1500.

Автор: Gem  (---.vpn1.redcom.ru)

Просто я этим вопросм сейчас занимаюсь вплотную - у меня авария, ищу радиатор на карину, но так как на мою стоят собаки от 200баксов (кузов новый), то сказали, что подойдёт от короны. Именно поэтому смотрю цены на радиаторы от корон. Миниум видела 3000, в среднем в хорошем состоянии 4000.
Вот решётка радиатора да, 50 баксов.

Олька.

У меня на прошлой неделе
Автор: Oleg190 (---.primorye.ru)

такая же проблема была (точнее счастливо разрешилась). Что я только на этой крышке не пробовал: быстрая сталь (рвет - т.к. крышка сея при перепаде температур сильно играет); налил метало-керамику от HiGEAR для заделки трещин - помогло, но при остывании и нагреве все-равно сочился ОЖ; герметик - просачивается; паял пластмассой - рвет; :-) В конце концов чтоб ездить по разборкам и магазинам в поисках радиатора выгнул из стальной пластины толщиной мм 2 профиль по форме крышки радиатора немного длинее ентой трещины (12 см), из старой камеры вырезал пару полосок шириной 3 см, положил их на трещину, сверху натянул профиль. По нижнему краю профиль подогнул, чтоб он зацеплялся за край металической части радиатора, а со стороны двигателя еще и вентилятором поджал. Ездил две недели - не текло. Но контрактный все-равно нашел с третьего раза. Обязательно смотри, чтоб название двигателя сопадало, кузова, и наличие АКПП (в радиаоторе есть трубки для охлаждения декстрона) и еще у меня был датчик включения вентиляторов в радиаторе, а на 4S от ST191 - нет.

А теперь вопрос: почему лопается пластиковая крышка - от усталости или от ...?

А! я еще новый клапан на радиатор поставил, хотя и старый был не ржавый...

А стоил он мне 100 уе
Автор: Oleg190 (---.primorye.ru)

На разборках глухо. Народ говорят, что-то повально народ за радиаторами забегал. У меня сосед по гаражу месяц назад на Калдине 3S -ой менял радиатор. Увидел меня с радиатором - обрадовался:-)

Насчет причины трещин: мне сегодня сказали, что клапан на пробке радиатора не сработал, в результате создалось избыточное давление, и как результат - трещина в пластмассе. Порекомендовали раз в три года менять эту пробку и ставить обязательно оригинал.

Оббегав в выходные разборки и магазины, заказал новый дубликат за $180. Обещали в среду привезти.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024