безумие или в этом есть доля здравого смысла?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 безумие или в этом есть доля здравого смысла?
Автор: Cher (---.tynda.ru)
Дата:   давно

Мой знакомый автоэлектрик имея в собственности ТОЙОТУ старлет 1987 г.в., подходит к ее обслуживанию следующим образом:
Масло в АКПП не менял ни разу за более чем триста тысяч пробега (на счет пробега это правда так как машина постоянно на виду и с нее он не слазит ни зимой ни летом). И при этом коробка работает как часики!?
Масло в двигателе меняет через каждые три тысячи так как имеет доступ к халявному маслу!?
Тормозные шланги не хочет менять принципиально, хоть и внешняя резиновая оболочка давным давно слезла до оплетки. Говорит что китайские хоть и красиво выглядят но гораздо хуже тех что стоят.

Хотелось бы знать какие еще существуют рекорды вполне обдуманного "Хамского" эксплуатирования техники.

Re: безумие или в этом есть доля здравого смысла?
Автор: MIX  (81.2.44.---)

я подвозил как-то девушку, у неё Хонда Рафага. Она на ней два года ездила... масло не меняла ниразу. Она только от меня узнала, что это надо делать через каждые 5000км.... за два года только двигатель стал гудеть сильнее... по её словам....

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

А зачем авто то гробить? Потом же дороже будет?
Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (213.242.59.---)

Ну накроются его тормозные шланги на дороге? И чего? Он прям на месте и менять их будет. Проще уж сразу с разгона и в бетонную стену, может кузов и выдержит.....О)))

На счет тормозных шлангов он прав
Автор: Ivanopulo (---.irkutskgiprodor.ru)

На счет тормозных шлангов он прав, те что в японии поставлены ходят очень долго. А если автомат исправен и масло в нем в порядке, зачем же его менять?

Re: безумие или в этом есть доля здравого смысла?
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

У меня кстати тоже шланчики потрескались - вот теперь и думаю - наскока это критично. Просто помню у меня на шестреке они тоже потрескалсиь - сервисмены мне - давай менять скорее - ты же самоубийца с такмими шланагми - проездил еще два года на них - и ни хранеа им не было. Там я как понимаю резинка только закрывает сами шланги

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024