Вот я тут недавно вернулся в Питер из Владивостока своим ходом

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вот я тут недавно вернулся в Питер из Владивостока своим ходом
Автор: Олег, СПБ (---.ppp.pu.ru)
Дата:   давно

Ехал не один - с рёбёнком ( дочке 14 лет, но для меня ещё ребёнок). Давно мечтал проехать своим ходом через всю страну, тут представился удобный случай - много свободного времени. Кроме того, мы с дочкой в Японии были, на таком контрасте ощущуения острее. Ждали, может решится что-нибудь с автопробегом, но так и не дождались, двинули сами.

Окончательно решился поговорив с людьми - и с теми, кто перегонял машины на запад, и с теми, кто откровенно прибрехивал. Так вот, первые говорили : доедешь без особых проблем, тяжело, конечно, но выполнимо, главное соблюдать все меры предосторожности, известные каждому перегонщику по поводу ментов, ночёвок, проезда некоторых проблемных городов и т.д. Вторые ( те которые никогда не ездили, но уверяли в обратном) говорили, что даже оружие не поможет, на дорогах война и разбой, а тяжело так, что через три дня здоровый мужик превращается в свой скелет, а ты ещё и ребёнка тащить собрался...

Ехали на микроавтобусе 94 г., три года во Владике, купил у своего друга специально для перегона ( себе машину взял в Японии, но пожалел - отправил контейнером), микроавтобус без сюрпризов. Потратил долларов триста на ремонт ходовой, замену всех жидкостей и т.д. Доехали до Питера ровно за 11 дней, от Сковородино до Шилки ехали в почтово-багажном. Кстати, в этом вагоне ехали родители с двумя 10-летними пацанами из Челябинска на Ниссане Кубе, так, что наша поездка на микрике была вполне комфортной.

Потратили восемнадцать тысяч рублей, ни в чём себя не ограничивали. Ночевали в машине. Два раза пытались переночевать в гостинице, один раз в Белогорске удачно, второй раз, в Сугате под Тюменью в жуткой фанерной дыре с одним очком на сто номеров, но снаружи выглядит как респектабельный кемпинг.

Дороги. Всё познаётся в сравнении. И сейчас дорога от Облучья до Сковородино кажется нормальной. Но это понимаешь только в Кировской области - это кошмар, напишу подробнее в Приключениях.

Менты - вот от кого мы видели один неприятности. Во-первых страненькие вопоросики: для себя машина или на продажу, не поменяете ли рубли на доллары. Некоторых ублюдков я снимал на видеокамеру: а вдруг вы оборотни ?, знаете, один раз помогло- вернули права, но я был взбешён и, дождавшись утра, вернулся в Новосибирск оставить заявление о факте вымогательства. Жду ответа. Спрашивать же о направлениях, качестве дорог, кемпингах и т .д., у них бесполезно- ничего не знают. И всё-таки ноль рублей на взятки и ни одного протокола, а ведь бывает до Москвы раза четыре платить приходится, повезло.
Также нужно бояться пьяных бурятов.

Короче, дорога как дорога, но перегонщиков начинаешь понимать - есть своя романтика у дорог. Маша молодец , здорово мне помогала - и путь по карте определить и расстояние, без неё, без приувеличения, в два раза тяжелее было бы. Причём, в городе она иногда укачивается, а тут только два последних дня иногда прикемаривала, да когда на следующий день по приезду поехали на дачу, спросила: а это какой город?

Если интересно, напишу подробный отчёт, опишу маршрут и всё такое. Главное, ехать можно, Когда полностью откроется федералка перегонщики загонят осиновый кол в прожорливую глотку МПС.
 
 Re: Вот я тут недавно вернулся в Питер из Владивостока своим ходом
Автор: Читатель (---.iren.ru)
Дата:   давно

Этот кол и так туда уже засунут изрядно. Цены на сетку упали., судя по местному разделу "доставка".
А самая угарная дорога это та где ты поездом ехал...
 
 Re: Вот я тут недавно вернулся в Питер из Владивостока своим ходом
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)
Дата:   давно

А как дороги в нашей Иркутской области?
 
 Re: Вот я тут недавно вернулся в Питер из Владивостока своим ходом
Автор: opasnik  (---.stu.ru.254.72.76.62.in-addr.arpa)
Дата:   давно

Подробный отчет в ПРИКЛЮЧЕНИЯ!!!
 
 согласен (-)
Автор: AL+  (---.tspace.ru)
Дата:   давно

-
 
 Re: Вот я тут недавно вернулся в Питер из Владивостока своим ходом
Автор: Олег, СПБ (---.ppp.pu.ru)
Дата:   давно

По сравнению с Кировской областью - в Иркутской просто хайвэи. Километров шестьдесят в общей сложности ( так мне показалось) грунтовка по дороге в Красноярск, да сразу за Зимой был участок жидкой грязи, помог полный привод, но машина плыла и рыскала, интересные ощущения. Вот в самом Иркутске, уже на выезде, раза три влетел в такие ямы, что думал без ремонта не обойтись, но пронесло.
Про участок за Ерофеем слышал, но цель у нас была не поиск плохих дорог, а как раз наоборот, тем более, что до Сковородино от Облучья мы добирались два дня - ждали сетки в Белогорске, в Шимановске, в Магдагаче, но все проезжают мимо , идут своим ходом даже на крохотных малолитражках.
 
 Поддерживаю(+)
Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)
Дата:   давно

И подробностей побольше.
Спасибо.
 
 У меня знакомые сейчас к Иркутску подъзжают(+)
Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)
Дата:   давно

Их трое, едут на Ниссане АД, это вроде универсал такой, 91 г.
По телефону сказали, что дорогу построили нормальную, всё отлично.
Ждёмс...
 
 Re: Вот я тут недавно вернулся в Питер из Владивостока своим ходом
Автор: vlas54 (Chita) [Чита] (62.33.194.---)
Дата:   давно

Самый худой участок ты однако паря паровозом катил.....А с бандюгами многим везет-проносит стороной.Молодец хорошее время показал и в остальном все верно. Успехов!
 
 Re: Вот я тут недавно вернулся в Питер из Владивостока своим ходом
Автор: Олег, СПБ (---.ppp.pu.ru)
Дата:   давно

Да, рассказы про бандюгов не выдумки. По дороге общался с перегонщиками, такое не выдумать. Пару раз испытывал неприятные ощущения когда медленно, как бы присматриваясь, обгоняет тебя тонированная машина без номеров. Установка была не платить, пусть бьют машину, убивать за 100 долларов вряд ли бы стали. Если кто-нибудь спросил бы меня совета я бы сказал, что необходимо ехать с кем нибудь в компании, просто спокойнее. Сам я познакомился в Белогорске с перегонщиком из Уренгоя, вместе ехали до Тюмени. Честно говоря мне невероятно с ним повезло - такой человек не бросит ни при каких обстоятельствах, было несколько моментов, по которым это можно было понять и без слов. Тем более, где и что опаснее вопрос скорее филосовский и в большей степени зависит от того как ты сам к этому относишься. Моего соседа, дверь в дверь, застрелили днём в центре Питера. Пока ехали из Владивостока дочку моего друга сбила машина- переходила по пешеходному переходу на зелёный свет -серьёзный перелом ноги. За все одиннадцать дней дороги не видели ни одной аварии, но поразило обилие венков вдоль обчин по всей России.
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021