Краткий отчет по новым амортам и пружинам (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Краткий отчет по новым амортам и пружинам (+)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)
Дата:   давно

2-3 недели отъездил на новых амортах Кайяба Газ-а-Джаст (задние усиленные серебристые, передние вроде обычные) и новых задних пружинах Лесджефорсе (Килен).
Машинка поднялась не сильно, но стала как-то бодрее выглядеть и ездить.
Ну и проседает под грузом меньше конечно.
Дорогу держит - кайф. На гребенке почти не переставляет, хотя конечно чуток осталось. Аморты жесткие, но в кайф опять-же.
На скорости правда на сильных неровностях все же мотыляет, но гораздо меньше, чем раньше. Ощущение, что машина держится за дорогу, сильно уменьшилось гарцевание на ухабах, исчезла продольная раскачка.
Огорчают немного короткие хода подвески (аморты стандартные).
Цена вопроса в Иркутске 12000-13000. Жаба давит, но не жалею.

Re: Краткий отчет по новым амортам и пружинам (+)
Автор: CyberArmy (---.c5351.sinor.ru)

Для моего легаси :
пред. стойки 112 у.е
зад стойки 87 у.е.
перед пружины 41 у.е.
зад. пружины 62 у.е.

По твоей формуле KYB+Kielen= 398+206=604 , значит правда !

Автор: Orus (---.sibron.ru)

У меня жена заколебала, что жестковато ездить
А самому наоборот по гравийке пришлось скатиться неделю назад с насыпи потому, что понесло на мелких камешках (это в этот первый снег)
Вот и думаю про новые аморты на задок, помягче
У бати почти убитая Нива на монрухах газовых зажигает по жутким гребенкам как по асфальту уже не первый год
А в Автограде спецы по киябам сказали если поставить мягче амортизаторы то ходовке жить насрать останется

или уже положить на эту тему и не заморачиваться

Автор: алексейУФА (62.133.167.---)

Overclock с чего ты взял что Лесджоферс это Килен? Я в 2000г. на старом а/м Корона ST-190 ставил эти пружинки так через пару месяцев !!! машина просела до соударения витков пружин,пришлось нести обратно в магаз ,кое-как заменили на Суплекс (тоже гавно).
Может конечно попался брак. Товарищь ставил Килен так у него досих пор клиренс как на новом авто!Так что если они все из Швеции это ещё не одно и тоже!

Килен - это подразделение Лесджофорс вроде (+)

ссылку лень искать, но это подтвердилось из нескольких источников.
Просто разные марки одного концерна. Не знаю, есть ли градация по качеству.

Ходовке мне кажется лучше будет на мягких. Хотя мне жесткие нравятся. Мне было проще, у нас за лето аморты умерли в хлам (передние были прокачанные от старого хозяина).

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024