можно ли ставить шины разной размерности на разные оси???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 можно ли ставить шины разной размерности на разные оси???
Автор: Search (---.ru)
Дата:   давно

переднеприводный авто.
впереди будут стоять шипованные 185/70R14.
Можно-ли на заднюю ось поставить зимние или всесезонку 195/65R14? Или лучше одной размерности ставить. Интересует, как будет вести себя машина в поворотах? Задняя ось будет более устойчива из-за большей ширины или наоборот её сильнее будет сносить?

Re: можно ли ставить шины разной размерности на разные оси???
Автор: CaribMan24  (195.161.110.---)

Я не знаю как себя будет вести машина с разной размерностью, ИМХО очень плохо! Но у меня, когда была Камри, впереди стояли шипы, а сзади всесезонка. При первом гололеде у меня 3 раза за один день развернуло задницу в поворотах, хотя проходил их на достаточно маленькой скорости. На следующий день поставил и на зад шипы - больше проблем не возникало. ИМХО, опасно ставить разные колеса на перед и зад, а тем более разной размерности.

Автор: Vladimir-K (---.vsi.ru)

На переднеприводных такие эксперименты чреваты! Не хорошо ставить простые разные шины, а тем более примешивать сюда еще и пару шипованных! Если шипы, то на все колеса! В заднеприводных можно ставить шипы только назад, терпимо, сам так отъездил года 4, потому что передними в случае чего ты легко рулем выравниваешь, а вот с передним приводом все иначе, он еще и роет и твои рулезы могут нехорошо кончиться!

Автор: Vovik  (212.57.175.---)

1. У меня на восьмёрке впереди стояли Гиславед Норд Фрост-3 (шипы), сзади Нокия хакапеллита-1 (шипы). По городу - всё нормально. По трассе на асфальте до 160 уверенно шла. Как только попадаешь на галолёд или снежный накат - страшно становилось, как будто машина из под тебя пытается уйти, скорость сразу сбрасывал до 100-110.
2. Друг на 21083 вперёд шипы поставил Нокия хакапеллита-1, а сзади БЛку оставил (если кто забыл, то это летняя резина), сэкономить он решил таким образом. За неделю его раза три хорошо так покрутило. После этого он в магазин поехал еще 2 колеса покупать, конечно же Нокия хакапеллита-1. Поставил их и никаких проблем.
Вывод: Однозначно все 4 колеса одного размера, шипованные (или нешипованные), с одинаковым износом протектора.

TOYOTA VISTA SV-40 1995 год 4S-FE

Автор: BIVIS (80.92.195.---)

да ни хрена страшного нее будет.......
у меня стоят на передке шипы а сзади всесезонка ну на конкретном гололеде зад заносит ...но пардон и на шипах на гололеде в поворот можно не войти даже на 30 км в час
если ты шумахер тоставь все шипы..... тут вон пацаны говорят как зимой 160.......да 100.... просто без коментариев......
на 160 на гололед........на шипах без шипов.....разница не большая.......а если в поворот на такой скорости то ваше пофик вернее кювет :0)
у меня всесезонка немного другого размера....дискомфорта не чувствую.....

BIVIS, а ты с какой скоростью зимой по трассе едешь? Наверное 60 км/час.? На всесезонке-то больше и не поедешь.
А я вот ставлю нормальную шипованную резину и еду в зависимости от дорожной ситуации от 100 до 160. На восьмёрке так было и на девятке.
Как на Королле - пока не знаю, не ездил ещё зимой.
Но то что все 4 шипованные колеса поставлю - ОДНОЗНАЧНО!
У нас по другому нельзя.

TOYOTA VISTA SV-40 1995 год 4S-FE

Автор: Search (---.DSI.ru)

Нет мужики! Вопрос был только про размерность, а то что впереди шипы, а сзади нет, то я так три зимы на двух машинах откатал и ничего страшного.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Если машина не вэдовая то без разницы!!!
Незнаю как у вас, а у нас трасса Новокузнецк Кемерово практически всю зиму чистая, так что 160 без проблем!

Автор: rav (---.primorye.ru)

А не легче на заднюю ось поставить небольшие проставки или я ошибаюсь.

Search, страшного-то ничего нет, согласен. Есть автолюбители, которые зимой на 4 летних колёсах катаются, бывает ещё и на лысых. Но это уже совсем другая езда.
Хочешь быть на 100% уверенным в авто на зимней дороге, ставь 4 зимних колеса одного размера.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024