Автор: sash (---.vlad.ru)
Дата: давно
Из опыта пользования Риметом и Хадо моих знакомых, ьа у меня очень много знакомых автолюбителей и люди они серьезные, п..деть не будут, можно сказать одно. Хадо, как ни странно, некоторым помогает, а некоторым нет. Видимо, от состояния двига на момент заливки. А вот Римет надо самому хоть раз увидеть своими глазами. Это плотный слежавшийся комок чего-то бурого в баночке с маслом. Если эту смесь просто бухнуть в горловину, можно почти гарантировать, что она забьет маслянные каналы или сетку маслоприемника. А если это все подавить в плошке, помешать , то заливать можно. Мы таким образом 3 года поддерживали в нормальном состоянии дизель рабочего грузовика, очень не хотелось делать кап ремонт. замеры компрессии раз в год показывали, что двигателю хуже не становилось. До сих пор бегает. Но проблема в том что римет действует только на одну смену масла, а потом по новой. В свою домашнюю машину я бы не стал его лить. А вообще, даже в инструкции к Хадо сказано, что это не панацея, он просто останавливает процессы старения и износа и из конченного двига гновый не сделает. Поэтому интересен в основном только как профилактика.
| |