90-110 вполне можешь идти большую часть дороги (ну конечно еще смотря на на чем поедешь). В Омске,

Омичи АУ!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Омичи АУ!!
Автор: никк (195.162.42.---)
Дата:   давно

90-110 вполне можешь идти большую часть дороги (ну конечно еще смотря на на чем поедешь).
В Омске, кстати по большей части улиц 60 можно ездить вполне. 80 уже конечно сложно. Другая проблема что центральные улицы часто забиты (узкие они) - и тогда будешь ползти как все.
Заправлятся действительно надо _только_ на сибнефти - а то такого дерьма нальют - замучишся двигатель чистить (если сразу не убъешь).
Если нужен будет сервис - то toyot'у и nissan хорошо делают на Ключевой, большая вывеска "toyta-audi-wolkswagen") (это левый берег недалеко от начала челябинской трассы).

Автор: man55  (195.162.50.---)

Бензин у нас на всех заправках, независимо от того, кто хозяин стоит одинаково.
На счет трассы новосиб-омск - можно ехать и 120, только не на автопилоте.
Про кольца - ОЧЕНЬ внимательно, они не доезжая около 70 км до омска находятся в районе Калачинска, их 3 штуки. И если будешь лететь, то точно улетишь :)
Когда будешь - постарайся без надобности с 17-00 до 18-30 в центр не соваться - пробки дикие.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Поеду или на своей ММС Галант или с другом на Лансере, у него дизель (топливо почти халява). Обе тачки спокойно идут 160, так и планирую идти.
А что это за Кольца и что в них опасного?

У вас гайцы злые? :)

Зы// Омичей та скоко !!! Мама дорогая :-)))

Кольца - это обычные развязки с кольцевым движением - дорога на четыре стороны расходится. Прикол в том, что их нихрена издалека не видно, а если ты про нее не знаешь и прешь за сотню, а тем более 160 то можешь и не успеть затормозить и аккуратненько в середину кольца занырнуть в дополнение к уже имеющемуся там ржавому хламу :)
Таких бакланов хватает.

Гайцы у нас нормальные, как везде. Кроме как за превышение и за пешеходов в центре города не штрафуют ни за что. Да и то - места где они в центре любят стоять всем вроде известны.

Меня тут правда остановили недавно - отдельная песня про студентов-гайцев. Ехал спокойно утром на работу, никого не трогал. Останавливает, выхожу, парень представляется - практикант такой-то и давай блин покажи то, покажи это, три раза наклонись, в глаза посмотри и т.п. - видать все, чему учили решил испытать. В конце концов нашел до чего до..баться - просроченный на 3 (!!!) дня (3 октября было) талон ТО. Денег ессно не взял, отвел к капитану, тот ессно тоже не взял на глазах у студента.
Пока сидели протокол оформляли, я наблюдал за этими практикантами - их там двое было - по штуке в каждую сторону. Они останавливали все машины подряд, в результате к гайцам очередь машин пять стоит в каждом направлении протоколы оформлять :)

ЗЫ. Если Галант твой или тот Лансер на механике и 4WD - свистни мне, хочу коробку и раздатку послушать, у меня жужжит черезчур ИМХО.

у-ф-ф нифига себе письмецо написал

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
бывший ''_А_К''

Машины обе АКПП и передний привод.

А че нет предупреждающих знаков около этих колец?
Уже боюсь :(

Кстати мне сказали что до вас 800-850 км. это 9-10 часов ходу :)

Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)

Да шибко не забивай голову. Есть там несколько колец. Я знаю только 2. Когда езжу по бетонке (дорога из плит) вообще никаких головняков. Увидел кольцо проехал под ним и повернул направо, либо просто едешь дальше - все зависит от того куда тебе нужно. Если прямо пойдешь - попадешь в Московку (южная окраина), если повернешь - попадешь через Кормиловку на улицу 10 лет октября, по которой без проблем доедешь до центра. В пути смотри на встречные авто, т.к. у нас народ вежливый - предупрежает друг друга (ответь другим тем же). По поводу мест где пасутся менты целиком и полностью согласен - можно добавить еще, что они любят пастись там где поворот куда-нибудь запрещен(например - Фрунзе-Орджоникидзе). По поводу злые не злые могу сказать следующее. Если мент летеха или выше - то поговорить по понятиям можно без особых проблем - в 99% случаев отмазывался. Однако если какой-нибудь сержант - то не трать времени - дай ему то что просит и езжай дальше, т.к. они все поголовно тупоголовые ослы, разговаривать с которыми БЕЗПОЛЕЗНО. Упрутся рогом (надеюсь что у них их не менее 100 :-) ) и все.

Знаки есть конечно, все как полагается.

Попробовал прикинуть вспомнив физику и учитывая то, что в пятницу нехрен на работе работать :) знак за 300 метров должен быть по правилам, заметишь ты его еще метров за 100 (хотя скорее ближе). То есть за 400 метров должен скинуть скорость до ~20 кмч.

Если ты шел 120 - при ускорении на торможение ~6,3м/с2 (экстренное торможение на грани заноса или при работе хорошо настроенной АБС, значение из экспертной практики ГАИ) тебе тормозить 88 метров. А если шел 160 - то тебе 155 метров.

Вот и думай :)

бывший ''_А_К''

ДОШЛО!!!
Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)

Понял, про какие кольца говорил _А_K. Их действительно три штуки - имелись ввиду кольцевые перекрестки - а я подумал про дорожные виадуки :-). Действительно будь внимателен - знаки на местах, однако мой знакомый любит по одному кольцу напрямую проскакивать на скорости 150 км.ч. - придурок. Говорю ему - кто-нибудь кирпич положит или балкой тонкой перекроют (которую издалека не видно) и на поминки твои я хрен пойду. А если едешь 100-110 и не считаешь ворон - то все будет ок.

Ну всем Огромное ПАСИБО !!!
Если увидите в городе номер р420ех 42рус, то это я!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024