Кто-нибудь использует промывку при замене моторного масла?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кто-нибудь использует промывку при замене моторного масла?
Автор: Beholder (---.atomlink.ru)
Дата:   давно

В интернете и газетах-журналах пишут, что двигатель при замене масла промывать не стоит. Далее в СМИ следует довольно логичное и последовательное объяснение данной точки зрения.
На деле, все мои знакомые (владельцы иномарок) используют промывку. И смотрят как на ненормального, когда я цитирую им журнальные выкладки.

Отсюда вопросы:
1. Кто-нибудь из посетителей данного форума использует промывку (промывочное масло)?
2. Если после промывки снять и почистить поддон, можно ли избежать негативных последствий (если они вообще могут быть)?
3. У меня Trueno 95 года. Мыть? :)

С уважением,
Beholder

Re: Кто-нибудь использует промывку при замене моторного масла?
Автор: coppol (---.183.7.83.modem-pool.kuban.ru)

Если перекатался на масле и оно как смола ,то тоды мыть и пару раз можно (промывочным маслом)..
Я на МАРКЕ так и сделал...ничего смертельного..
Сам подумай в грязный двиган плюхнеш чистого масла и че будет,опять грязное.....

Автор: Сергей Омск (---.max.dial.omskelecom.ru)

Я думаю стоит, на мой МАРК это обошлось в 150 руб.

Автор: Gen (---.ru)

А я не мою, когда одну машину эксплуатирую, и соответственно одним маслом пользуюсь. Хорошее масло само все отмывает лучше любой промывки. Конечно если по 15-20тык не наматывать.

Автор: Эд  (---.stranzit.ru)

Промывка Спектрол насколько помню 15-20 руб/л - думаю стоит пользовать

Автор: svn (---.krasnet.ru)

Я не мою. Мне однажды, при смене масла в Хонда-центре мне сказали, что это не желательно. Сами тоже не мыли. Ну и я теперь не мою. Естественно масло до полных крантов не довожу.

Honda Orthia 97

Автор: Gen (---.ru)

тут даже не в стоимости промывки дело, 100рублей конечно мелочь, за рулем статья была по поводу мыть/не мыть при смене, там написано + и - промывок при различных используемых маслах. За август вроде. Но я и раньше не мыл. Т.к. с минералки давно уже ушел.

Из личного опыта...
Автор: Олег (Нск) (---.cns.ru)

надо промывать при каждой смене масла.

Когда приобрел Санни, слил масло, залил новое Elf 10w40 полусинтетику. Оно сразу стало тёмным, пришлось поменять через 2тк.
Дальше пользовался темже ельфом, но каждый раз промывал спектролом. Между замен проезжаю по 5тк или чуть больше.
К 5 тыщам масло черное как сажа (хорошие моющее свойства). Сливаешь эту сажу, заливаешь спектрол. Заводишь, ждешь 5 минут, глушишь и сливаешь туже сажу!!! Увидишь!!! После этого новый фильтр и масло и вперёд.

Хорошее масло сделает свою работу, просто надо смыть то масло, которое осталось на стенках двигателя.

После одной такой процедуры вопросов о том мыть или не мыть у тебя не будет.

Удачи в поисках

Олег

Re: Обязательно!
Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Спектролом моюсь.

Автор: victor149 (---.rmt.ru)

Если двигло с гидрокомпенсаторами и есть желание их заменить, то, конечно, промывать!!! И желательно 5-минуткой!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024