При повороте загарается лампочка ручника

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 При повороте загарается лампочка ручника
Автор: Udav (---.udmnet.ru)
Дата:   давно

На моей Камрюхе SV 30 при повороте на хорошей скорости загорается лампочка ручного тормоза. Уровень тормозной жидкости по нижней риске бочка. Подскажите, что может быть?

Re: При повороте загарается лампочка ручника
Автор: Boom (---.Nsk.dial.rol.ru)

хм..
подлей тормозухи.

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Тормозухи долей до нормы! Проблемы не решит, но ... спокойнее как-то. А на какой скорости происходит-то?

Автор: Lexus831 [Хабаровск] (---.online.ru)

Не спеши с доливкой тормозухи. Проверь состояние колодок. Скорее всего уровень упал из-за их высокого износа. Но это при условии что тормозуха нигде не утекает.

Внешность обманчива...

Автор: Tim 2003  (---.siberia.net)

Не надо ничего доливать , надо колодки менять ( если тормозуха нигде не вытекает )

Автор: Udav (---.udmnet.ru)

60-80 км/ч при повороте на 90 градусов

Это Камрюха тебя предупреждает, чтоб на таких скоростях круто не поворачивал :)))
А если серьезно (ведь тормоза - дело нешуточное) смотри по эл. схеме своей, что кроме концевого выключателя самого ручника может эту лампочку включать. Если есть что-то, там и копай, если нет- значит выключатель чего-то мудрит.
Народ тут советовал колодки проверить, посмотри, лишним не будет.

Автор: Serg(Kemerovo) (195.151.168.---)

Была такая-же беда на ММС-Шариот 93 года.Сначала моргала, а потом вовсе загорелась.Вылечил заменой колодок(хотя старые еще и до сигнализаторов не стерлись).Когда меняешь нужно открутить крышку тормозного бачка, в ней должна стоять диафрагменная резинка.Когда колодки стераются тормозуха из бачка потихоньку уходит и эту резинку воздухом снаружи начинает тянуть за собой.А вбачке стоит штука(не знаю как по научному-типа микровыключателя)которая и подключена к лампочке на щитке.Тормозуха на поворотах плещится в бачке-выключатель и срабатывает.

To Serg

Я правильно понял, что лампочка ручника еще и сигнализатор низкого уровня тормозухи? На всех японцах так или нет?

Автор: Serg(Kemerovo) (195.151.168.---)

У меня так и на "Ниссан АД" было, а на счет всех не знаю.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024