Опрос на сайте

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Опрос на сайте
Автор: Димон (212.76.167.---)
Дата:   давно

Люди, как Вам тема опроса о необходимости передачи функций по проведению ТО частным фирмами?
Расскажите кто и что думает по этому поводу.
Меня лично тревожит, т.к. я его НИ РАЗУ не проходил, а всегда приобретал :)

А вот еще тема, которая будоражит меня и не только меня уже несколько лет - нужно ли передать ГАИ БДД обязанности по ремонту и поддержанию технического состояния дорог любимой Родины (РФ)?

Re: Не волнуйся раньше времени
Автор: L (---.siberia.net)

Как до сих пор приобретал, так и дальше будешь делать, но только у других людей и, возможно, за другие деньги

Re: Опрос на сайте
Автор: Serg(Kemerovo) (195.151.168.---)

Вторая часть вопроса не совсем понятна. Как Вы сами это себе представляете? Тогда надо будет всех работников ДРСУ переодеть в форму и посадить за штурвалы катков, дать отбойные молотки в руки...
У ГИБДД и так существует функция по надзору за состоянием дорог, разметки, установки дорожных знаков и т.д. Только не во всех регионах эти функции выполняются должным образом. А сами они дороги ремонтировать не будут- факт.

А если ТО проходить в частной фирме, то только в той где обнаруженную неисправность они же и будут устранять, на своей СТО.
Мое мнение.

то Serg(Kemerovo)
Автор: Димон (212.76.167.---)

Причиной второй части вопроса стало не то унизительно-бедственное состояние дорожного покрытия о котором ЖЖУЖЖАТ долгие годы СМИ, так называемые Депутаты всех мастей и т.д., а проблема связанная с аварийной ситуацией возникающей на наших дорогах из-за отустствия хоть какого-то качества последних.
Не секрет, что часто аварии происходят из-за ям, отсутствия асфальта и т.д.
Однако, нет обратной ответственности дорожников (в широком смысле - ДРСУ, контролирующих органов и т.д.), мне не известно ни одного спора, когда человек получил-бы возмещения за аварию в результате не надлежащего контроля за качеством дорожного покрытия.
А если дороги "повесить" на ГАИ БДД, в конце концов, трасса - их заработок, и спрашивать с них, может хоть что-то улучшится.

С уважением,

Димон (Тюмень)

Re: то Serg(Kemerovo)
Автор: Serg(Kemerovo) (195.151.168.---)

Года 2 или 3 тому назад в славном городе Новокузнецк Кемеровской обл. произошел такой интересный случай. Молодая женщина ехала на иномарке через пост ГАИ, дорога возле оного была вся в ямах и буграх. Она, стараясь поберечь подвеску, объезжала их как могла, а доблестный сотрудник ГИБДД стоял и наблюдал за ее телодвижениями. На дороге в то время еще сохранилась дорожная разметка, которая в девичестве представляла из себя сплошную линию. Так вот девушка и пересекла остатки разметки несколько раз, за что и была остановлена доблестным стражем дорог необъятной Родины. На нее был составлен протокол адм. правонарушения, изъяты права, а сама она была направлена на адм. комиссию. Девушке светил нешуточный штраф, либо другие большие неприятности. Так вот она не дожидаясь комиссии обратилась с жалобой в народный суд на ДРСУ, обслуживающее данный участок дороги, в которой пояснила почему она так ехала и пересекала сплошную линию.
Дело по данному факту продолжалось долго, по моему около полугода.
В итоге суд снял с гражданки все обвинения в правонарушении, а дорожникам приписали не хилый штраф за состояние дороги и девушка еще получила моральную компенсацию в денежном эквиваленте с них, за то, что была вынуждена доказывать свою невиновность.
Данный случай описывался в прессе "Кузнецкий край"

Re: Опрос на сайте
Автор: gurvinok000 (---.rmt.ru)

Для этого надо дохрена времени, что бы судиться. Большинству это делать некогда.

2 Serg(Kemerovo)
Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

Поищи на этом форуме сообщение от человека с ником Астап с темой вроде "Печальная история со счастливым концом". Штрафы за пересечение сплошной - это делеко не самое страшное....

Recuerdos,
Алекс Эф.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024