ЗАМЕНА

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ЗАМЕНА
Автор: ИГОРЬ ВОЛКОВ (---.ru)
Дата:   давно

Хочу поменять на своей Nissan Silvia S13 CA18DE "автомат" на "механику". Интересуют любые соображения по этому поводу.

Re: ЗАМЕНА
Автор: Salomon X-M  (---.ru)

А зачем ?

Автор: Ек_Бар (195.46.102.---)

Однако это лучше на нашу "Волгу" заменить, а то все равно потом
еще чего-нибудь менять захочется(руль с права на лево и т.д.)

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

ИГОРЬ ВОЛКОВ пишет:
>
> Хочу поменять на своей Nissan Silvia S13 CA18DE "автомат" на
> "механику". Интересуют любые соображения по этому поводу.

Реально. Если во Владивостоке - коробку можно найти контрактную (100-200 долл.), а педали, тросики и пр. - найди на разборке такую машину и оттуда повыдергивай - не дороже 50 баксов обойдется. Но если под заказ - вряд ли кто-то возьмется оплачивать твои эксперименты, т.е. давать гарантию работоспособности всего этого чуда. Можешь попасть впросак.

Алексей.

Я бы не стал называть это слишком уж сложным экспериментом. Впросак попасть конечно можно, но надо сильно постараться. В англоязычном И-нете публикуют чуть ли не подробные инструкции, как это сделать. У них там такая замена вообще популярна. Проблема в другом - кто-бы всё это дело привез. Живу в Иркутске, местные конторы кричат в рекламе, что привезут всё, что угодно, а как дело доходит до дела, почему-то кривятся.

Есть вопрос. В сервис-мануале на Nissan200SX (в принципе это та же Silvia) сказано - если механическая коробка, то FS5W71C, дифференциал R200. Недавно я откопал русский сайт фэнов Nissan Terrano (http://terrano.spb.ru), и там сказано, что на Terrano ставят "механику" FS5W71C или "автомат" RE4R01A, передний дифференциал R200. На моей Silvia стоит "автомат" RE4R01A и обычная открытая версия дифференциала R200 (не L.S.D.). Я что-то не пойму - машины совершенно разные, движки на них ставят тоже совершенно разные, а модельный ряд коробок одинаковый. Наверняка должны быть различия. Разъясните кто-нибудь!!!

Автор: denizz (---.marine.su)

Я бы лучше поменял машину и взял с механикой :-) Поездив на переделках, мне кажется, что переделка особого смысла не имееет. Если конечно, хочется самому передачи втыкать. А разгонная динамика, по-моему все равно будет хуже -
ведь "мозги" все равно заточены под автомат , да и главная пара тоже...

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

> Есть вопрос. В сервис-мануале на Nissan200SX (в принципе это
> та же Silvia) сказано - если механическая коробка, то
> FS5W71C, дифференциал R200. Недавно я откопал русский сайт
> фэнов Nissan Terrano (http://terrano.spb.ru), и там сказано,
> что на Terrano ставят "механику" FS5W71C или "автомат"
> RE4R01A, передний дифференциал R200. На моей Silvia стоит
> "автомат" RE4R01A и обычная открытая версия дифференциала
> R200 (не L.S.D.). Я что-то не пойму - машины совершенно
> разные, движки на них ставят тоже совершенно разные, а
> модельный ряд коробок одинаковый. Наверняка должны быть
> различия. Разъясните кто-нибудь!!!

Вот именно потому поставщики все и кривятся, потому что никто такой геморрой поиметь не хочет. Просто в типах коробок никто особо не разбирается, и вникать во все эти дифференциалы тяжко. А ну как пришлют тебе коробку, а она не встанет - ты же будешь претензии предъявлять (и совершенно справедливо), а расхлебывать это все - кому?

Насчет "мозгов" - мне известно точно, что на Сильвиях и на "автомате" и на движке стоит по отдельному процессору, поэтому, я думаю, двигателю будет совершенно параллельно, какая там у него коробка - AT или MT. На ТОЙОТАХ - согласен, там, как правило, на два агрегата один процессор и тросик "KickDown". А насчет главной пары поясни.

Автор: denizz (---.primorye.ru)

Ну начет гл. пары я точно не знаю, просто автоматы обычно 3-х ступенчатые или 4-х (с овердрайвом) а механки -5 -ти.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024