Автор: Юри (62.105.142.---)
Дата: давно
Начнем по порядку: 20 августа с.г. въехал в меня грузовичок ЗИЛ-130. Славненько въехал: рваная рана на правой задней двери, промято передняя дверь и крыло, снес зеркало заднего вида… Мужик, видите ли, разворачивался, выскочил – кричит: «ты че не остановился… вон на вольве остановился…» Надо сказать,
- разворот там запрещен (Дмитровское шоссе в область, 400м от МКАД),
- пробка (причем с обеих сторон, все из-за этих уродов, что разворачиваются),
- расстояние между мной и впередиидущей машиной максимум 1.5 метра,
- этот … трогается уже когда его бампер смотрел мне в крыло!!!
Я даже испугаться не успел – на инстинке руль влево, этот …. бьет меня в заднюю дверь и просто волочет к обочине (он стоял под углом градусо 60 ко мне).
Сзади справа сидела дочка, спереди (понятно, тоже справа) – жена (вот они только «ОЙ» и успели испугаться).
Я уже потом, после ментов, представил, что если бы я притормозил или не вывернул руль, или моя Королла была бы потяжелее, этот … бы меня до рулевой колонки доехал бы, и вот тогда я испугался по-настоящему…
Это была все предыстория.
Машина этот ЗИЛ-130 – Подольского хлебокомбината. Общался я потом с их зам.ген.директора по общим вопросам: «ну, я не знаю, водитель,говорит, что он не виноват…». Но машина застрахована . Даллее все как положено: экспертиза, требование о возмещении ущерба. (Этот олух подал на аппеляцию и уже успел получить отказ.) Ответа от комбината нет. Названиваю в их страховую: «да, - говорят,- приезжайте, он подал заявление о ДДП».
Подал, значил, в страховую заявление, а сегодня парень из их страховой звонит мне и говорит, что договор страхования от комбината ПРОСРОЧЕН и выплаты не будет!!!
Вот сижу и думаю, что делать дальше..
Видимо, подаю в суд (да только долго это, но с другой стороны там и моральный ущерб можно стребовать..)
У кого есть какие идеи, поделитесь, плз.
Привет.
| |