Привет! На левом я сам ездил только на Форд-Таурус 92 года, около 6 месяцев. Подвеска конечно

вопрос...конкретный...а как ездиют с левым рулём...ни разу не пробовал - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: вопрос...конкретный...а как ездиют с левым рулём...ни разу не пробовал
Автор: Александр  (---.risp.ru)
Дата:   давно

Привет!

На левом я сам ездил только на Форд-Таурус 92 года, около 6 месяцев. Подвеска конечно комфортная, но сыпется... это что-то... Продал - перекрестился... Мне кажется есть несколько ОЧЕНЬ больших преимуществ правого руля:

1. При обгоне ты всегда контролируешь ПРАВЫЙ бок своего автомобиля, что ОЧЕНЬ важно при обгоне какого-нибудь вихляющего Камаза с прицепом или Икаруса-гормошки. Лучше левыми колесами залезть на обочину (не приведи всем, Господи!), чем пропороть правый бок своей ласточки.
2. В случае вылета на встречную полосу (никому и себе не желаю), или если на тебя кто-нибудь, - сила удара приходится на левый край "японки", где нет водителя. Сам несколько раз видел, левая стойка ушла ло седенья, а водитель СПРАВА жив.
3. При многополосном движении в одну сторону, ОЧЕНЬ удобно иметь правый руль и обгонять всех по правой стороне полос. Как раз в этой ситуации леворульные машины - отдыхают.
4. И наконец... очень удобно и БЕЗОПАСНО разговаривать с кем-нибудь на обочине (ГАИ, девочки, клиент для подвоза).

Я помню составлял список преимуществ правого руля, в дебете было около 14 плюсов, а минус был ТОЛЬКО один - ОБГОН слева и все!
Кстати, если сильно только это тебя беспокоит, поставь перископ заводского исполнения. В Н-ске одна фирма, всем владельцам
"японок" усиленно его навязывает (даже хочет лоббировать через ГАИ), но все равно НИКТО почти с ним не ездит.

Алекс.

Автор: Andrey (63.73.102.---)

Очень неудобно! Во-первых совершенно не чуствуешь обочину и задеваешь пешеходов! Во-вторых, если едешь с приоткрытым окном, всякая встречная зараза забрызгивает тебя и салон грязью! Ну, и в-третьих, самое главное - создаешь большие неудобства ментам, т.к. им приходиться выходить на проезжую часть, чтобы тебе представиться по форме!

Автор: helg  (212.122.28.---)

Точно, обочину не чувствуешь - очень не удобно

Re: Попробуй, должно понравиться !
Автор: Anders  (---.vpn1.redcom.ru)

Кэмри аналог цереса? Это ты загнул... Леворукая Кэмри всегда была аналогом Цептера.

Пардон, действительно Цептер, просто забыл :-)
Автор: Johnson (212.154.149.---)

И вообще тойотовцы не равнодушны к букве "С" (ЦЕ) легко запутаться

Re: Пардон, действительно Цептер, просто забыл :-)
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Никогда не ездил слева, раз было девченке помог Субару Леона с левым рулем (такие у нас как-то завезли во Владик), так зае......ся рукой по двери стучать -ручку автомата искать-все пальцы отбил.
А еще вот прикол -купил родителям автомат-автобус в Подмосковье. Так вот к рулю сразу привыкли -вообще без претензий, а вот то что нет сцепления -это прикольно смотреть -как взрослый мужик чечетку отбивает по заглушке.................................

Re: Пардон, действительно Цептер, просто забыл :-)
Автор: Рома (---.dul.tomsknet.ru)

у МЕНЯ ВООБЩЕ СПЛОШНОЙ ДУРДОМ ПОЛУЧИЛСЯ.
К купил друган году эдак в 93 короллу и дал на ней попробовать покататься
к рулю я привык почти сразу а вот ТРОНУТЬСЯ с места все никак не мог
у нее АВТОМАТ а я как самый умный жал на тормоз и газ почти одновременно и пару раз глушил движок. А вообще ездить слева тоже неплохо.

Этот вопрос - как отрыжка. Сколько можно бессмысленных тем?Я вот лично люблю белые машины. КАК МОЖНО ЕЗДИТЬ НА КРАСНЫХ И СИНИХ?!!
Автор: Vlad from Minsk (62.32.51.---)

зю

на БЕЛЫХ тоже низзя ездить! +
Автор: TheSkier (---.yuzhno.oilfield.slb.com)

только на тех которые цвета-мокрый_и_грязный-асфальт!
:-))
http://sopka.sakhalin.su

Re: на БЕЛЫХ тоже низзя ездить! +
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Слушай, Влад, а правда в Белорусии правый руль запрещен и там некоторые ставят слева муляж руля (ну просто баранку прибивают) и садят чучело.
Не, серьезно???????????????????????
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024