Болтики на литье, ничего страшного если я их по откручиваю?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Болтики на литье, ничего страшного если я их по откручиваю?
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)
Дата:   давно

Есть литьё не плохое, но требуется косметический ремонт, а так как оно разборное, то было бы гораздо легче его делать по частям.
Вопрос, если я его разберу, а потом соберу это никак на его геометрию не повлияет, а то вдруг бить начнет или еще чего?

Re: Болтики на литье, ничего страшного если я их по откручиваю?
Автор: Legend1 (---.dialup.zonnet.nl)

Ne stoit,zaimis kosmetikoi kak jest,ochen tonkaja shtuka.Ti ze mashinu ne razbiraesh pered moikoi?

Перед мойкой нет, а перед покраской...

а перед покраской гораздо проще всё разобрать.
Просто между болтиками аллюминий имеет очень страшный вид (грязная паутинка, либо вообще пятна окислов). А вывести можно только наждачкой, но когда расстояние в 2 см, то это очень проблематично.
В общем я одно колесо развинтил, но не разобрал. Оказывается диск из трех частей - звездочка, внешний обод и внутренний. Стык пролит резиной. Прошкурил развинченный диск - небо и земля (в смысле как было и как стало).

Re: Перед мойкой нет, а перед покраской...
Автор: Serj & Marino (213.140.127.---)

У меня такая же проблема с дисками! Стоит родное японское литье (тоже разборное), но все покрыто какими-то пятнами, причем различными жидкостями они не выводятся. Такое ощущение, что эти пятна - какие-то окисления под лаком. А если шкурить, значит снимать лак (защитный слой)? Я правильно понимаю?

Да, правильно.

Я взял наждачку сначала на 320 затем на 1000 и с водой зачистил, потом лаком покрою и больтики обратно привинчу.
В общем помоему ничего страшного если его разобрать не случится.
А у вас дествительно разборное? А тож литьё бывает просто с фальшбольтами, для красоты, причем эти болты пластмассовые.

Автор: MIX  (81.2.44.---)

ничего страшного, только если будет колесо потом спускать, надо будет всё заново разобрать, зачистить, нанести слой герметика любого и закуртить в обратном порядке. Я разбирал своё литьё так... а то купил, а одно колесо спускало за два-три дня... проклеил - всё нормально.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Serj & Marino (213.140.127.---)

Да, у меня точно разборные. Вообще тема интересная, у многих я видел такую проблему.
А какой лак нужно использовать для покрытия? И останется-ли тот изначальный блеск? А без лака никак нельзя, ржаветь начнут...

да еще на всякий случай

если соберетесь откурчивать, то...
...те гайки что изнутри имееют насечки (по крайней мере у меня) для того чтоб они сами не откручивались. Я когда свои пытался открутить, то у гайки просто грани срывались, а она не с места. Поэтому я откручивал с лицевой стороны накидным ключиком на 8 и без особых усилий.
На счет лака не знаю, я корейским из балончика покрашу и всё.
А вот блеск будет зависеть от того как отшлифуешь, если под конец пастой ГОИ пройтись, то 100% будет зеркало, а так только ровная блестащая поверхность, но не такая как изначально.
Просто если так подумать, это всё равно лучше чем было, при этом и усилий не так много.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024