Развал задних колес ...(+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Развал задних колес ...(+)
Автор: mori  (---.RoSprint.net)
Дата:   давно

прикупил на зиму комплект колес, но еще не ставил, хочу сначала подвеску сделать чтоб резину не жрало, а то задние колеса стоят вот так / \, предположил что замена всех втулок в рычагах проблему не решит, а если и решит то, по нашим дорогам не надолго.

С учетом выше сказанного возникла идея. У меня один рычаг (передний)регулируемый (переменной длины) для регулировки схождения, а второй нет (просто кусок трубы). Так вот сама идея, заменить нерегулируемый рычаг на регулируемый (такой же как и передний) и тем самым поправить и развал и схождение.

Возникают вопросы
1. Делал ли кто нибуть подобное? (Если да, то хотелось бы узнать подробности).
2. Как такая переделка скажется на надежности и геометрии подвески?

Re: Развал задних колес ...(+)
Автор: yerdna (---.telenet-ops.be)

Какая машина?

Автор: u. o. mori (---.RoSprint.net)

Levin AE-101, 4A-GE у него.

Автор: yerdna (---.telenet-ops.be)

Так-же есть вариант проверить опоры верхних стоек, возможен не порыв а радиальное смещение внутренней втулки, что тоже скажется на развале в сторону (-), если да, то смысла нет колдовать с задней тягой. Хотя идея, вобщем-то, не плоха, жаль по-экспериментировать не на ком.

не ужели во Владике у всех правильный развал или тем у кого неправильный пофигу? А то два дня прошло, а ответов всего один.

Если этот метод не годится предложите свои обсудим, подумаем ... а то зима скоро, холодно, да и обуваться пора.

Одна голова хорошо, а форум лучше. ;)

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (217.107.185.---)

не морочь себе голову тягами угол наклона не выводится а если выведешь угол, скорее всего собъеш схождение у меня на левине меняли резинки на тягах и стабилизаторе вроде простая операция а накосячили гору за 1000 км сожрало заднюю покрышку напрочь. смотри ходовую внимательнее скорее всего у тебя чтото с задними амортизаторами либо гнутые, либо опоры провалены

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Автор: EDexa (212.96.198.---)

Не вздумай ничего переделывать, ты считаешь что ты на глаз смог определить то, чего не смогли отпределить японские инженеры при разработке авто???
Если машина ведет себя нормально, то так и езди, этими тягами регулируется сход развал (не только задний), с переди ваще регулировок нет!
Если есть недовольства по поводу сход-развала, заедь на стенд (предварительно найди в инете углы установки колёс), сам ничего не делай. Есть поговорка у одного из учасников форума, в твоем случае подходит как нельзя лучьше (Не трогай машину и она тебя не подведёт).

ЗЫ: Угол определяется не на глаз, а на стенде.
ЗЗЫ: А сейчас у тебя резину жрет?

дело не в том что мне что то просто не нравиться, а том что колеса реально стоят вот так / \ причем одно наклонено сильнее другого и резину жрет, не сильно конечно, но внутренняя кромка съедена заметно больше наружной. Нет. конечно ездить можно, но хочется все таки сделать. Возможно Vito прав и у меня дейсвительно погнут шток на амморт. либо что то еще ... и я обязательно это проверю.

А насчет регулировки. Я и не думал, что смогу "на глаз" все точно выставить, а после замены заднего рычага планировал выставить как получиться, но как можно точнее, развал и схождение, и сразу же на компьютерный стенд регулировать (хотя не обязательно компьютерный).

Меня интересует в принципе:

1. Делал ли кто нибуть подобное? (Если да, то хотелось бы узнать подробности).
2. Как такая переделка скажется на надежности и геометрии подвески?

Хотя, больше всего меня интересует надежность.

Одна голова хорошо, а форум лучше. ;)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024